Источник Правда.Ру

Нобелевский лауреат намерен править Египтом

Бывший руководитель МАГАТЭ и лауреат Нобелевской премии Мухаммед аль-Барадеи объявил о своем намерении принять участие в выборах президента Египта. Правда, он выдвинул одно условие - страна должна принять новую конституцию, сообщает "Курсор".

По информации "Вести.ру", об этом 68-летний политик заявил в эфире одного из египетских телеканалов. "Как только появится возможность оформить официальную заявку в качестве кандидата на президентских выборах, я сразу ею воспользуюсь", - отметил он. Аль-Барадеи долгие годы работал в системе министерства иностранных дел Египта, а затем в структурах ООН. В 1997-2009 годах возглавлял МАГАТЭ. Он был одним из наиболее активных участников прошедших в январе-феврале нынешнего года массовых акций протеста, которые вынудили уйти в отставку президента Хосни Мубарака.

Большую популярность аль-Барадеи в стране и за рубежом принесло получение в 2005 году вместе с МАГАТЭ Нобелевской премии мира "за усилия по предотвращению использования атомной энергии в военных целях и по обеспечению ее применения в мирных целях в максимально безопасных условиях".

Два дня назад о намерении баллотироваться в президенты Египта заявил другой известный кандидат - Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса, напоминает ZMAN.com. По всем опросам, 74-летний Муса намного опережает Мухаммада Эль-Барадеи.

Тем временем, передает портал "Российский миротворец", в Египте продолжаются столкновения между христианами и мусульманами. Десять человек погибли и 110 получили ранения в ходе ожесточенных столкновений египетских христиан и мусульман, произошедших в каирских районах Мукаттам, Сейида Аиша и Маншиат Наср. Египетские христиане с минувшей субботы проводят демонстрации в Каире, которые периодически перерастают в столкновения и беспорядки. Наиболее ожесточенные столкновения христиан с мусульманами вспыхнули вечером восьмого марта в районе Мукаттам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома