Источник Правда.Ру

Западные СМИ критикуют Кадырова и матч с бразильцами

footballЗападные СМИ раскритиковали футбольный матч, который проходил в Чечне 8 марта. Напомним, что в Грозном играли сборная Бразилии образца 2002 года и команда Чечни под предводительством главы республики Рамзана Кадырова. Бразильские ветераны обыграли чеченцев со счетом 4:6.

Смотрите фоторепортаж

Как пишет inoСМИ.ru со ссылкой на британскую газету Telegraph, Кадыров хочет показать Кремлю и всему миру, что ему удалось превратить Чечню из зоны боевых действий в процветающую часть России. Кроме того, уверено издание, чеченский лидер хочет, чтобы во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, один-другой матч прошел в Чечне, несмотря на то что Грозный пока не входит в список заявленных городов.

Читайте: Кадыров забил два гола в ворота бразильских звезд

Однако, уверены журналисты Telegraph, террористы продолжают убивать и калечить жителей Чечни, и в республике по-прежнему слышны перестрелки и происходят взрывы. Многие жители республики, говорится в статье, по-прежнему бедствуют, а Кадыров и его окружение, по всей видимости, "чувствует себя в силах" получить многомиллионные суммы, необходимые для реализации "сомнительных футбольных фантазий".

InoPressa приводит статью из газеты La Repubblica, в которой, в частности, говорится: "В матче принял участие президент (Чечни), но он бегал по полю, как медведь, терял мяч, который ему возвращали, соперники его сторонились, ему подсказывали, куда бежать, потому что он просто не видел ворота". Издание назвало прошедший матч "фарсом".

"Соперником (команды Чечни) была национальная бразильская сборная, чемпион мира 2002 года, приехавшая на исторический дружественный матч "по спонтанному желанию", хотя и благодаря небольшому стимулу в виде миллиона долларов. Среди бразильских игроков были Кафу, Ромарио, Бебето и Дунга. Чеченский президент возглавил национальную сборную, за которую выступил и Рууд Гуллит, в рамках контракта в 6 млн долларов в год согласившийся на время позабыть о своих юношеских политических идеях и стать тренером и публичным имиджем местной команды. Человек, подаривший свой "Золотой мяч" Манделе, узнику апартеида в Южной Африке, вчера бегал рядом с президентом (Чечни)", - гласит статья в переводе издания InoPressa.

Читайте также: Испанская газета назвала Кадырова "деспотом"

Не удержалась от едких замечаний еще одна британская газета -Guardian. "Команда Кадырова, как мне показалось, пестрая компания тучных и седеющих чеченских чиновников, сдобренная присутствием тренера "Терека" Рууда Гуллита и пары российских мастеров, играла с более мощными соперниками: группой бразильцев, которые стали чемпионами мира в 1994 и 2002 годах" - так описывает журналист издания увиденное в Грозном.

El País назвала товарищеский матч "беспрецедентным" и "имиджевым проектом для повышения престижа Чечни". "По утверждению чеченской стороны, бразильская сборная не получала гонорар за участие в матче. Другие источники сообщают, что эта игра стала выражением благодарности за помощь, предоставленную Чечней во время наводнений в Бразилии", - делится предположениями корреспондент издания Пилар Бонет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России