Источник Правда.Ру

ЧЕЧЕНСКАЯ ТЕМА ВНОВЬ ДОМИНИРУЕТ В РОССИЙСКОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ

И уже второй день она затмевает другие определяющие направления: переговоры с МВФ и “большой договор” о мире, согласии и сотрудничестве между ветвями власти, проект которого с легкой руки Евгения Примакова обсуждается не первую неделю.
При этом на кону сегодня — репутация премьер-министра как главного миротворца.
Как известно, заседание Совета безопасности, назначенное сначала на вчерашний день, затем — на сегодняшний, вновь отменено. И уже не сообщается, когда оно вообще состоится.
Экстренное совещание по проблемам Северного Кавказа поручено провести Евгению Примакову. Сегодня он обсуждает сложившуюся ситуацию с силовыми министрами, которым не может дать каких-либо ответственных поручений, поскольку они подчиняются напрямую президенту страны.
В то же время премьеру необходимо сгладить ситуацию по развязке заявления министра внутренних дел об ультиматуме Чечне, поскольку реакция президентской администрации на этот счет уже известна.
Вчера в программе российского телевидения “Подробности” первый зам Николая Бордюжи Олег Сысуев заявил, после переговоров с шефом, что вариант достижения согласия с чеченским президентом Асланом Масхадовым о совместных действиях на территории республики был бы предпочтительней. В ином случае — речь может идти о варианте Степашина.
Как Примакову договориться с Масхадовым, если тот во-первых, не контролирует ситуацию в республике, а во-вторых, даже если бы и хотел пойти на договоренности по этому поводу с Москвой, это означало бы конец его президентства.
Сегодня Масхадов также проводит совещание в Грозном, на котором, как предполагается, будут сняты с должностей некоторых представители силовых ведомств Чечни. Но отставками делу освобождения генерала Шпигуна не поможешь, как, впрочем, не произведут они никакого впечатления и на Москву.
В общем, взятие в заложники замминистра внутренних дел серьезно осложнило жизнь Евгению Примакову и Аслану Масхадову. Как они выберутся из этой ситуации, мы узнаем в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?