Источник Правда.Ру

Трамп: Если выиграю на выборах, налажу хорошие отношения с Путиным

Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью французскому еженедельнику Valeurs actuelles сказал, что в случае его победы на выборах Вашингтон установит с президентом РФ Владимиром Путиным "хорошие отношения".

"Я уверен, что с Владимиром Путиным можно будет наладить хорошие отношения. Нет ни малейших причин к тому, чтобы США не смогли достичь договоренности с Россией по целому ряду важных проблем, в частности по ближневосточной проблеме. Нет ничего хуже нынешней ситуации, которая сложилась в отношениях двух стран, когда (президент США Барак) Обама и Путин практически не разговаривают друг с другом", - заявил политик.

Кроме того, он выразил удовлетворение той оценкой, которую дал ему российский президент в ходе ежегодной пресс-конференции. "Путин назвал меня ярким и талантливым человеком", - напомнил Трамп.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Трамп проиграл первичные выборы кандидатов среди республиканцев. На предварительном внутрипартийном отборе в штате Айова (США), так называемых кокусах, бизнесмен и миллиардер занял второе место, уступив сенатору от Техаса Теду Крузу.

Отрыв оказался очень небольшим. Результат Круза составил 28%, Трамп набрал 24%. Ему в спину дышит сенатор Флориды Марко Рубио с 23%.

Добавим, что первичные выборы, начавшиеся 1 февраля, позволят определить кандидатов, которые поборятся за пост президента США от каждой партии (республиканцы и демократы).

Как считает американист Михаил Таратута,  даже поражение в Айове не сильно подорвет шансы Трампа стать номинантом на пост президента от Республиканской партии.

По данным исследовательской компании Pew Research Center, 31% американских избирателей считает, что Дональд Трамп будет хорошим или отличным президентом. По этому показателю его обходит только претендент от демократов Хиллари Клинтон. Ее положительно оценивают 35% респондентов. При этом Трамп абсолютный лидер по отрицательным оценкам: 52% избирателей уверены, что он станет плохим или ужасным президентом. Про Клинтон так думают только 34% респондентов.

Отметим, что выборы президента США пройдут 8 ноября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп поблагодарил Путина за комплимент

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома