Источник Правда.Ру

Северная Корея умышленно взорвала первую ступень своей ракеты

Взрыв первой ступени баллистической ракеты, которую в воскресенье запустила Северная Корея, был плановым, об этом сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на свои источники.

Отметим, что ракета состояла из пяти частей, и предполагаемая первая ступень упала в море, пролетев 500 километров. Вторая ступень ракеты, вероятно, отделилась после полета продолжительностью 2,5 тыс. км. При этом взрыв первой ступени никак не повлиял на дальнейшую траекторию ракеты. Таким образом, как считают японские эксперты, ситуация не была аварийной и прошла по заранее спланированному сценарию.

Напомним, КНДР запустила ракету "Кванменсон" в воскресенье с космодрома "Сохэ" ("Западноморский") на побережье Желтого моря. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять "серьезные меры".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Япония готова к войне с КНДР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?