Источник Правда.Ру

Американский политолог: Загонять Россию в угол - игра с огнем

Американский политолог: Загонять Россию в угол - игра с огнем.

"Украинскому кризису практически год. Россия выигрывает, сепаратисты в восточной Украине продвигаются вперед, а президент России Владимир Путин не показывает никаких признаков капитуляции перед западными экономическими санкциями", — пишет Джон Миршаймер, американский политолог, профессор Чикагского университета.

В таких условиях совершенно неудивительно, что США призывают к вооружению Украины. Но, следуя таким путем, они совершат огромную ошибку. Ведь пользы от этого не получат ни Соединенные Штаты, ни НАТО, ни уж тем более Украина. "Отправка оружия на Украину не спасет ее армию, а приведет к усилению боевых действий".

В том, что ополченцы превосходят украинских боевиков, вопрос уже ни у кого не возникает, сообщает Newtimes.com.

Признают это и авторы исследовательского центра: "Даже при огромной поддержке с Запада украинская армия не сможет отразить удар российских вооруженных сил".

Вторая линия аргументации сторонников поставок оружия на Украину тоже вряд ли сработает. "Основной ключ к успеху, как они полагают, победить Россию не с применением военной силы, а с помощью увеличения на это расходов до той степени, когда г-н Путин будет не в силах противостоять".

Американский политолог пишет тем, кто не в состоянии понять, что российские лидеры не склонны отступать, когда под угрозой находятся основные стратегические интересы их страны. Великие державы всегда резко реагируют на усиление военной мощи их противников в своем окружении, чему свидетельствует и Доктрина Монро Соединенных Штатов. Вряд ли сегодня какой-то американский лидер позволит Канаде или Мексике присоединиться к военному альянсу во главе с другой сверхдержавой. Таким образом, увеличение финансирования может спровоцировать еще и расширение конфликта на другие регионы. "Загонять Россию, ядерную державу, в угол — игра с огнем".

"Единственный путь решения украинского кризиса — дипломатический, а не военный. Канцлер Германии Ангела Меркель, похоже, понимает это, судя по ее заявлению о том, что Германия не будет поставлять оружие в Киев. Но ее беда в том, что она не знает, как положить конец этому кризису".

Американский политолог уверен, что "для того, чтобы спасти Украину и наладить, в конце концов, деловые отношения с Москвой, Запад должен пытаться сделать Украину нейтральным буферным государством между Россией и НАТО. Она должна быть как Австрия в годы холодной войны. С этой целью Запад должен однозначно закрыть вопрос о расширении Европейского Союза и НАТО и подчеркнуть, что его целью является внеблоковая Украина, которая не несет опасности России. Соединенные Штаты и их союзники также должны работать с г-ном Путиным с целью спасения экономики Украины".

 

Читайте также:

Миротворцы на Украине могут появиться только по решению Совбеза ООН

Рада просит военную помощь у США

Пушков: США являются гарантом войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего