Источник Правда.Ру

Скандал с каналом NBC: открытие Олимпиады показали с задержкой и не полностью

Зрители, недовольные решением NBC, обладающими правами на показ Олимпиады, вырезать все, что им не нравится, вывели тег #NBCFail в тренды Twitter.

Многим американцам, следящим за Олимпиадой, приходится пользоваться прямыми трансляциями из соседней Канады или из Великобритании. Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Игр на территории США, показала церемонию открытия с 10-часовй задержкой якобы из-за вероятных проблем с вещанием в прайм-тайм.

Кроме того, многие моменты церемонии были вырезаны: выступление группы Tatu, исполнение хором МВД песни "Get Lucky" группы Daft Punk, эпизоды про коммунистический период истории России, благодарность в адрес РФ и организаторов мероприятия из речи главы МОК Томаса Баха, выступление талисманов Олимпиады. По непонятным причинам канал NBC вырезал слова Баха о "знаменитом теплом приеме со стороны России". "Даже будучи соперниками, мы можем жить в гармонии, придерживаться толерантности и избегать любых форм дискриминации", — это лишь часть его речи, не показанная NBC.

Корреспондент американского ресурса Breitbart пишет: "Рейтинги церемония открытия Олимпиады в Сочи низкие. Вероятно, причина в том, что NBC, несмотря на наличие пяти каналов, не вела прямую трансляцию с нее. Вся церемония была обсуждена в Twitter и на Facebook задолго до того, как NBC показал ее".

Пользователи Twitter продолжают публиковать твиты о сбоях в трансляции NBC. "Только что посмотрел великолепное выступление американцев на склонах… на BBC! Надеюсь, NBC когда-нибудь покажет его Америке", — пишет пользователь по имени Дэвид Конрад.

Читать также: CNN убрал скандальную галерею самых уродливых памятников мира

"Благодаря NBC Олимпиада — то самое время, когда США очень, ооочень любят Канаду. Серьезно, NBC есть чему поучиться у CBC", - пишет пользователь с ником Candy Corm. В Канаде именно канал CBC освещает Олимпиаду в Сочи.

"Мы -семья, которая смотрит Олимпийские игры, и нам показывают субботу только сейчас. Я разочарован", — пишет пользователь HydRAWR. Твит опубликован сегодня в 11:45 по московскому времени. "Люди из NBC, занимающиеся трансляцией Олимпиады, поймите: людям нужны прямые включения спортивных событий, а не реклама или политика", — пишет Сory Gordon.

На сайте Medium. com уже вывесили открытое письмо в адрес NBC. Его автор, Морган Линтон, пишет о том, что еще в детстве Олимпиада собирала у экранов телевизоров всю его семью. По его словам, это спортивное событие способно объединять людей со всего мира. Однако канал NBC, отказываясь от прямой трансляции, "заставил это волшебство исчезнуть". Однако, как и многие другие американцы, Линтон смог "вернуть волшебство" благодаря канадской трансляции на CBC.

"Я бы хотел, чтобы в NBC как-то прокомментировали это, но давайте будем реалистами. Решение канала основано исключительно на вопросах прибыльности. Они не принесут извинений, они просто продолжат складывать деньги в кассовый аппарат. Но это ли американский путь?", — завершает он свое послание.

Как бы вы прокомментировали эту ситуацию?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России