Источник Правда.Ру

Раненый кандидат на пост президента Армении просит отложить выборы

Кандидат на пост президента Армении глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, раненый при покушении, обратился в Конституционный суд страны с просьбой перенести выборы.

31 января Айрикян был ранен в плечо в центре Еревана, после чего был прооперирован в больнице. По факту покушения сейчас ведется расследование, задержаны двое подозреваемых.

Согласно законодательству страны, кандидат может обратиться в КС с просьбой об отсрочке не позднее, чем за восемь дней до выборов, сегодня оказался последний день срока.

Однако, ряд экспертов сомневается в возможности перенесения дня выборов, поскольку Айрикян уже давал несколько интервью и участвовал в пресс-конференциях после получения ранения, что означает, что он способен вести предвыборную агитацию. Кандидат уточняет что, если за четыре дня, установленных для рассмотрения Конституционным судом этого вопроса, его здоровье улучшится, он отзовет свое заявление.

Читайте также: Эксперты: покушение на Айрикяна не в интересах властей

Ранее Айрикян предложил двум другим кандидатам в президенты — Гранту Багратяну и Раффи Ованнисяну — объединить свои программы. Багратян уже отказался от этого предложения, Ованнисян на данный момент не комментировал эту инициативу. На пост президента претендуют также действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр Грант Багратян, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, экс-глава МИД непризнанного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель "Radio Hay" Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?