Источник Правда.Ру

На помощь замерзшему Парижу пришел ледокол

Парижские власти спустили на воду единственный во всей стране ледокол, который представляет собой баржу с толкателем. Судно отправлено в городские каналы Урк, Сен-Дени и Сен-Мартен, чтобы не дать им полностью покрыться льдом. Напомним, что морозная погода держится в Париже уже несколько дней.

Читайте: Лед сковал Черное море впервые за 30 лет

В руководстве французской столицы боятся, что жители, не привыкшие к зиме, могут провалиться под лед, сообщает KM.RU. Кроме того, пишут "Аргументы.ру", ледокол позволит не останавливать навигацию. "Когда люди видят ровный слой льда, многим хочется по нему прогуляться, но это очень опасно, так как лед довольно тонок. Наш ледокол не только помогает другим судам, но и предостерегает людей от прогулок по льду", — заявил речник Марио Корбизе, передают "Дни.ру".

Аномальные холода держатся в Европе с конца января. Как заявляют метеорологи, нынешние заморозки являются самыми серьезными с 1985 года. 55 из 96 департаментов Франции объявили "оранжевый" уровень тревоги.

В Амстердаме лед на каналах уже настолько прочный, что по нему уже вовсю курсируют конькобежцы и велосипедисты. Жители города надеются восстановить добрую традицию — 200-километровую гонку на коньках. Она не проводилась 15 лет.

Ранее сообщалось, что аномальные морозы привели к тому, что побережье Черного моря замерзло впервые за тридцать лет. Вода в районе Керчи, Евпатории и Одессы превратилась в лед. На пляжах в воде плавает ледяная крошка, а уже в ста метрах от берега можно разглядеть небольшие айсберги.

Читайте также: Мороз сковал каналы в Нидерландах впервые за 15 лет

По словам синоптиков, в последний раз похожая аномалия случилась в 1977 году, когда Черное море полностью замерзло у берегов Одессы. Температура воздуха на Украине опустилась до минус двадцати градусов при отсутствии ветра. Это способствовало образованию льда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черное море "зарычало" от холода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами