Источник Правда.Ру

Мубарак собирается выступить с обращением к нации

230754.jpegПрезидент Египта Хосни Мубарак выступит в четверг вечером с обращением к нации. Ранее национальное телевидение показало кадры совещания Высшего совета вооруженных сил Египта, на котором обсуждается ситуация в стране и меры по поддержанию порядка.

По данным местных СМИ, заседание высшего военного руководства может означать, что президент в четверг вечером объявит о своей отставке и передаст власть армии, сообщает РИА Новости.

Глава американского Центрального разведывательного управления США Леон Эдвард Панетта считает, что Мубарак объявит о своей отставке, передает Свободная пресса. Генсек правящей партии Египта Хасан Бадрауи сказал, что Хосни Мубарак собирается передать полномочия вице-президенту Омару Сулейману. Премьер-министр Ахмад Шафик заявил, что отставка президента вероятна, и в ближайшее время ситуация прояснится окончательно.

Ранее лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти. Мубарак заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок, но добавил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос, пишет Корреспондент. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии