Источник Правда.Ру

Совет национальной безопасности Украины обвинил Тимошенко во вранье

Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг высказывания премьер-министра страны Юлии Тимошенко, которая, в частности, заявила, что СНБО "является крышей для коррупционных махинаций" на Украине, и обвинил ее в нарушении режима секретности.

"Решение Совета, как и материалы к нему, предварительно носили закрытый характер и несли в себе секретную информацию", - заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"В нарушение закона премьер-министр Украины до заседания СНБО до самой дискуссии вышла к прессе и сделала заявления...", - добавил он.

Чиновник заявил, что среди этих заявлений были такие, которые не соответствуют действительности - "ни смыслу документов, ни смыслу самой дискуссии".

В частности, Гавриш указал на утверждение премьера о том, что главной целью заседания СНБО является возвращение на газовый рынок RosUkrEnergo, кроме того, то, что Совет преследует цель денонсировать газовые соглашения с Россией, а также то, что СНБО "является крышей для коррупционных махинаций".

"Хочу от имени Совета национальной безопасности и обороны и от себя лично заявить, что это не отвечает действительности, и должен признать, что это является враньем", - сказал Гавриш. "Эти темы вообще не поднимались во время дискуссии", - заявил он.

"Настоящей целью заседания СНБО было предоставить правительству возможность расширить не только внутриправительственную дискуссию и дискуссию при участии президента и парламента Украины для создания антикризисной программы преодоления чрезвычайно тяжелой ситуации, которая сложилась в системе энергобезопасности Украины", - сказал Гавриш.

По его словам, "угроза энергетической безопасности страны достигла максимума с подписанием газовых соглашений (с Россией)", передает РИА Новости.

"И потому, не записывая это формально, мы констатировали в дискуссиях экономическую невыгодность и нецелесообразность действий правительства при подписании газовых контрактов", - заявил Гавриш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину