Источник Правда.Ру

Берлускони намерен помирить Израиль и Палестину

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони хочет закрепить "непрочное перемирие" между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа и оказать поддержку умеренному крылу палестинского руководства.

Такие задачи, как подчеркивают итальянские политические обозреватели, ставит перед собой Берлускони, председательствующий сейчас в "большой восьмерке", на предстоящих во вторник переговорах с президентом Египта Хосни Мубараком и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Оба лидера уже прибыли в Рим и на завтра намечены их встречи с итальянскими руководителями - президентом республики Джорджо Наполитано и премьером Берлускони. Как сообщают итальянские источники, "тройственная встреча с участием Мубарака, Аббаса и главы итальянского кабинета по программе не предусмотрена".

Местные комментаторы обсуждают прогноз, высказанный сегодня Мубараком на беседе в Париже с французским коллегой Саркози, о возможном подписании израильско-палестинских договоренностей уже на следующей неделе. Однако многое будет зависеть и от результатов парламентских выборов в Израиле,  передает ИТАР-ТАСС.

Берлускони намерен обсудить с египетским лидером подготовку международной конференции стран-доноров, созываемой 2 марта в Каире по инициативе Мубарака. Италия, вместе с Египтом, выступает в качестве сопредседателя этого форума.

Здесь отмечают доверительный уровень личных отношений Берлускони и Мубарака: в июле прошлого года египетский президент в июле четыре дня был гостем Берлускони на вилле "Чертоза" на Сардинии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры