Источник Правда.Ру

РАО “ЕЭС” РАПОРТУЕТ О СВОИХУСПЕХАХ

Сегодня правление РАО "ЕЭС России" рассмотрело вопрос о состоянии и перспективах развития сетевого хозяйства Единой энергосистемы. Как отмечалось в ходе его заседания, несмотря на ограниченность инвестиций, в 1998 году РАО "ЕЭС России" построены важнейшие электросетевые объекты: введено в эксплуатацию 962,6 км линий электропередачи напряжением 220-1150 кВ.
В 1998 году на объектах техперевооружения сетей освоено 55,6 млн. рублей, обеспечен ввод 3375 МВА трансформаторной мощности, введено 520 МВАр шунтирующих реакторов. РАО "ЕЭС России" постоянно наращивает объемы реконструкции электрических сетей. За последние 3 года они выросли в два раза.
В 1998 году в целом выполнено задание по ремонту основного оборудования. В условиях дефицита финансовых и материально-технических ресурсов особое внимание уделяется диагностике технического состояния оборудования, в результате чего сократилось количество аварий. За 1998 год произошло повреждение 2 силовых автотрансформаторов (1997 – 2), 3 шунтирующих реакторов (1997 – 2), 5 трансформаторов тока (1997 – 7) и 5 измерительных трансформаторов напряжения (1997 – 9).
В будущем году особое внимание будет уделено сооружению линий электропередач для снабжения дефицитных регионов России (Омск, Псков, Приморье, Забайкалье).
Состояние и перспективы развития сетевого хозяйства РАО "ЕЭС России" – это абсолютно принципиальный вопрос, - отмечалось на правлении. – Это основа успешного функционирования Единой энергосистемы страны. Сетевое хозяйство должно соответствовать самым современным мировым стандартам. Одним из приоритетных направлений работы департамента электрических сетей является техническое перевооружение и совершенствование эксплуатации электрических сетей РАО "ЕЭС России", развитие автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, а также средств связи, защиты и автоматики в системах РАО "ЕЭС России".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина