Источник Правда.Ру

РАО “ЕЭС” РАПОРТУЕТ О СВОИХУСПЕХАХ

Сегодня правление РАО "ЕЭС России" рассмотрело вопрос о состоянии и перспективах развития сетевого хозяйства Единой энергосистемы. Как отмечалось в ходе его заседания, несмотря на ограниченность инвестиций, в 1998 году РАО "ЕЭС России" построены важнейшие электросетевые объекты: введено в эксплуатацию 962,6 км линий электропередачи напряжением 220-1150 кВ.
В 1998 году на объектах техперевооружения сетей освоено 55,6 млн. рублей, обеспечен ввод 3375 МВА трансформаторной мощности, введено 520 МВАр шунтирующих реакторов. РАО "ЕЭС России" постоянно наращивает объемы реконструкции электрических сетей. За последние 3 года они выросли в два раза.
В 1998 году в целом выполнено задание по ремонту основного оборудования. В условиях дефицита финансовых и материально-технических ресурсов особое внимание уделяется диагностике технического состояния оборудования, в результате чего сократилось количество аварий. За 1998 год произошло повреждение 2 силовых автотрансформаторов (1997 – 2), 3 шунтирующих реакторов (1997 – 2), 5 трансформаторов тока (1997 – 7) и 5 измерительных трансформаторов напряжения (1997 – 9).
В будущем году особое внимание будет уделено сооружению линий электропередач для снабжения дефицитных регионов России (Омск, Псков, Приморье, Забайкалье).
Состояние и перспективы развития сетевого хозяйства РАО "ЕЭС России" – это абсолютно принципиальный вопрос, - отмечалось на правлении. – Это основа успешного функционирования Единой энергосистемы страны. Сетевое хозяйство должно соответствовать самым современным мировым стандартам. Одним из приоритетных направлений работы департамента электрических сетей является техническое перевооружение и совершенствование эксплуатации электрических сетей РАО "ЕЭС России", развитие автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, а также средств связи, защиты и автоматики в системах РАО "ЕЭС России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры