Источник Правда.Ру

В США снова начали угрожать еврейским общинам

В пяти штатах США были получены анонимные сообщения с угрозами о заложенной бомбе в еврейских культурных центрах.  При этом несколько комплексов были эвакуированы, но угроза не подтвердилась, передает NBC.

Одну из угроз по телефону получил еврейский центр в Тенафли (штат Нью-Джерси), в связи с угрозой была проведена эвакуация посетителей, в том числе расположенного в его здании детского сада. Обыск комплекса угрозу не подтвердил. Аналогичная ситуация произошла в еврейских центрах в штатах Мэриленд, Теннесси, Флоридаи Южная Каролина. Взрывных устройств, по информации канала, также обнаружено не было.

Всего такие сообщения были получены в двадцати центрах. По словам Ричарда Сандлера, представителя Еврейских Федераций Северной Америки, угрозы сообщались по телефону, причем многие из них были сделаны автоответчиком.

Такие сообщения с угрозами для Еврейских центром США совсем не редки. Аналогичные звонки поступали и в прошлом году в разных городах США, в том числе в Анн-Арборе, Мичиган, Палм-Бич, Флорида, и Луисвилле, Кентукки.

Как отмечают представители еврейских общин США, в стране заметен рост антисемитских настроений. Особенно это заметно, по их мнению, в студенческой среде.

Рост антисемитских настроений, к примеру, отмечал и раввин из США  Джозеф Потаснайк. В интервью газете "Время Израиля" от заявил: "Антисемитизм снова в моде". То, что происходит в США и Нью-Йорке, является отражением роста антисемитизма во всем мире.

Не менее сильны антисемитские настроения сегодня и в Европе. Призыв покинуть Францию и переехать в Израиль, с которым в конце декабря к французским евреям  обратился израильский министр обороны, лидер партии "Наш дом - Израиль" (НДИ) Авигдор Либерман, родился не на пустом месте.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о том, что "жизнь в Европе становится небезопасной для евреев" на фоне Brexit и общей исламизации, наблюдаемой в ЕС, не так давно заявил и председатель Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

"Один поезд - это радикальный ислам и исламский терроризм. Другой поезд - это антисемитизм Старой Европы, крайне правые настроения. Обе эти угрозы ставят под сомнение существование евреев в Европе", - заявил Гольдшмидт. Таким образом, "евреи в Европе сейчас чувствуют себя, словно стоят на рельсах, по которым с обеих сторон навстречу друг другу мчатся два поезда".

О том, что во Франции, как и во всей Европе, заметен рост антисемитизма, говорят и сами живущие здесь евреи. К примеру, в благополучной Великобритании только за 2015 год был более тысячи антисемитских инцидентов, что вдвое больше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в недавно опубликованном отчете еврейской некоммерческой организации Community Security Trust.

Во Франции евреи почувствовали рост насилия на почве антисемитизма после того, как в 2012 года было совершено нападение на еврейскую школу в Тулузе, где погибли трое учащихся и преподаватель. Затем последовала еще череда нападений, в которых вполне четко прослеживался антисемитский контекст.

Все больше и больше евреев, взвесив свои возможности противостоять происходящему, стараются покинуть европейские страны и переехать в Израиль. Эмиграция из Западной Европы продолжает увеличиваться, при этом самый большой процент репатриантов прибывает из Великобритании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бабий Яр и ОУН-УПА: новое прочтение?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале