Источник Правда.Ру

Эксперты уверены: Северная Корея взорвала не водородную бомбу

Взорванная 6 января 2016 года на испытаниях в КНДР бомба не является водородной, считает исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний  (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо.

"Северная Корея: взрыв недостаточно мощный, чтобы говорить, что это водородная бомба, но гипотеза, что расщепление было легировано изотопами водорода, правдоподобна" - заявил Зербо в своем микроблоге в Twitter.

Между тем, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын настаивает, что испытание прошла именно водородная бомба, что стало "актом самозащиты" КНДР в ответ на угрозу атомной войны со стороны США и их союзников. 

Как передает агентство Ренхап со ссылкой на сообщение из Пхеньяна, по словам Ким Чен Ына, проведенное 6 января в его стране первое испытание термоядерного оружия стало "мерой самообороны, направленной на то, чтобы надёжно защитить от ядерной военной угрозы США и империалистов суверенитет страны и право нации на существование и твердо гарантировать мир на Корейском полуострове и безопасность в регионе".

Это была первая оценка Ким Чен Ыном проведенного испытания КНДР, которую он дал во время посещения министерства народных вооруженных сил страны. Однако, когда именно он побывал в военном ведомстве, в сообщениях не уточняется.

Северная Корея заявила 6 января, что провела утром первое испытание водородной бомбы. По итогам экстренного заседания Совета безопасности ООН все 15 членов решили немедленно начать работу над новой резолюцией по КНДР. CБ признал, что КНДР нарушила четыре его резолюции, принятых с 2006 по 2013 годы, и существует угроза международному миру и безопасности.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, результаты испытания, как утверждают в КНДР,  водородной бомбы почувствовали и жители Китая, так как там от этих испытаний началось землетрясение. Жителей нескольких населенных пунктов в экстренном порядке эвакуировали. Магнитуда искусственно вызванного землетрясения составила 5.1 балла.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?