Источник Правда.Ру

Президент ЦАР Мишель Джотодия сложил полномочия

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Мишель Джотодия, провозгласивший себя главой республики в марте прошлого года, отказался от своего поста. Об этом сообщает агентство Reuters. По сведениям издания, такое решение было принято в связи с тем, что Джотодия не справился со своими обязанностями.

Напомним, что в начале декабря в столице ЦАР Банги произошли столкновения между боевиками "Селека" и повстанцами-христианами. По данным ООН, жертвами беспорядков стали около 600 человек, еще 159 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте также: В ЦАР убиты пятеро миротворцев из Чада

Напомним также, что 24 марта 2013 года в Центральноафриканской Республике произошел государственный переворот.

Читайте подробнее: ЮАР и Франция дерутся, а страдает ЦАР

Мишель Джотодия родился в 1949 году. По вероисповеданию он мусульманин, тогда как большинство в ЦАР составляют христиане. Джотодия возглавлял повстанческую коалицию "Селека", которая совершила "антиконституционный" переворот в стране. Тогда генсек ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением произошедшего. Мишель Джотодия в течение 10 лет жил в СССР. Он учился в учетно-кредитном техникуме города Орла, в затем в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

Как вы считаете, каковы истинные причины государственного переворота и беспорядков в ЦАР?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами