Источник Правда.Ру

Врачи: Эпидемия птичьего гриппа уже прошла – бояться нечего

В Канаде зафиксирована первая смерть от вируса птичьего гриппа: местный житель подхватил болезнь во время декабрьской поездки в Пекин. Несмотря на то, что недавно китайские ученые сумели разработать вакцину против этого вида гриппа, уже заразившиеся люди тяжело поддаются лечению.

Однако, по мнению российских специалистов, поддаваться панике не стоит. Заместитель главного врача по лечебно-диагностической и научной работе Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Санкт-Петербурге Аза Рахманова рассказала "Правде.Ру", что единичные случаи птичьего гриппа в России были зарегистрированы уже давно. "Но последние два-три года мы их не наблюдали совершенно, несмотря на то, что эпидемия свирепствовала повсюду. Поэтому, на мой взгляд, что паника сейчас неуместна", — сообщила она.

Главный инфекционист Москвы, главный врач инфекционной клинической больницы № 1 Николай Малышев согласен с Рахмановой.

"Эпидемия уже прошла, а сейчас это просто единичный случай. Действительно бывают летальные исходы при гриппе. Его вызывает множество вирусов, но в этом нет ничего нового. При этом в каждом конкретном случае нужно разбираться: что, где, как, отчего, почему, а что за этим кроется? Где вирус, кроме Пекина был, никто не может сказать пока. Я считаю, что сейчас к этому спокойно надо относиться. Науке известно более 1200 инфекционных заболеваний, и эта цифра постоянно увеличивается. Среди них есть куда более страшные, в том числе такие, которые вызывают стопроцентный летальный исход", — заявил врач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России