Источник Правда.Ру

Взрыв на химзаводе Mitsubishi в Японии унес пять жизней

В результате взрыва на химзаводе компании Mitsubishi Materials в городе Йоккаити погибли пятеро рабочих, еще 12 получили ранения.

По предварительным данным, причиной взрыва послужила химическая реакция с участием водорода. Предприятие, на котором произошел инцидент, расположено примерно в 350 километрах к западу от Токио.

Взрыв произошел, когда рабочие предприятия занимались промывкой теплообменного аппарата во время техобслуживания. Никакой информации о том, привел ли взрыв к утечке химикатов, нет.

Читать также: Режим ЧС объявлен в Западной Вирджинии из-за утечки химикатов

Между тем, губернатор Западной Вирджинии, США, объявил о вводе режима чрезвычайной ситуации из-за утечки химикатов на заводе в городе Чарльстон. Вещество попало в реку и водохранилище. Без водоснабжения остались примерно 100 тысяч человек.

Что вы думаете о строительстве химических предприятий близ жилых районов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"