Источник Правда.Ру

В Париже убита сооснователь Рабочей партии Курдистана

В центре Парижа убиты одна из основателей Рабочей партии Курдистана Сакине Кансиз и еще две активистки. В курдском сообществе это преступление уже назвали казнью.

Женщин расстреляли в Курдском информационном центре. Их тела обнаружили минувшей ночью друзья, обеспокоенные тем, что в Центре никто не отвечает на звонки.

Все женщины были убиты выстрелом в голову. Помимо Сакин Кансиз жертвами убийцы стали представитель находящегося в Брюсселе Национального конгресса Курдистана Фидан Доган и молодая активистка Лейла Сойлемез.

По мнению полиции, преступление было совершено в среду около 15:00. Убийца использовал пистолет с глушителем. В офисе не были установлены камеры видеонаблюдения, что осложняет установление личности и поиск злоумышленника.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Валльс уже посетил место происшествия.  Он выразил свои соболезнования близким погибших и всему курдскому сообществу и пообещал взять расследование убийства под свой контроль.

Мотив преступления пока неизвестен. Никакая группировка не взяла на себя ответственности за расстрел. Тем временем курдская диаспора во Франции уже призвала к проведению демонстрации в Париже.

Убийство произошло на фоне решения турецкого правительства начать прямые переговоры с лидером курдов Абдуллой Оджаланом, который с 1999 года находиться в заключении на острове Имралы. Рабочая партия Курдистана борется за политические права курдов в Tурции и за создание в ее составе курдской aвтономии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курдистан: к независимости готов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии