Источник Правда.Ру

Власти Ливии получили 20 млрд долларов со счетов Каддафи

Власти Ливии получили 20 млрд долларов со счетов Каддафи. computer

Новые власти Ливии получили около 20 миллиардов долларов со счетов Муаммара Каддафи и его сторонников. Именно столько средств разморозили США и ряд европейских государств. Об этом заявил руководитель ливийского МИД Ашур бин Хайял. По его словам, деньги уже получены правительством страны, хотя неизвестно, переданы ли они на хранение в ЦБ Ливии, сообщает "Фонтанка.Ру".


Убийство Каддафи - военное преступление?

Читайте: Жители ливийской столицы верят, что Каддафи жив

Точное количество полученных денежных средств не называется. Однако министр отметил, что это только первый транш, передают "Шахты.su". Напомним, что зарубежные активы Каддафи и его окружения арестовывались, начиная с февраля 2011 года. Именно тогда в Ливии начались столкновения между сторонниками и противниками полковника. По некоторой информации, сумма заблокированных активов составила 150 млрд долларов.

Тем временем, пишет TUT.by, Международный уголовный суд в Гааге заявил, что Ливия не отвечает на запрос о здоровье и правовом статусе сына экс-лидера Ливии — Сейфа Ислама Каддафи, который был арестован в ноябре при попытке добраться в Нигер.

Во вторник истекает срок, в течение которого новые ливийские власти могут отреагировать на обращение МУС. Если ответа не будет, суд имеет право пожаловаться в Совбез ООН.

Читайте также: Политики года: жертвы и кукловоды

Ранее сообщалось, что в опубликованном МИД России докладе "О ситуации с правами человека в ряде государств мира говорится о том, что руководство НАТО фактически ставило своей главной задачей в ходе операции в Ливии уничтожение теперь уже бывшего лидера Джамахирии. "Реализуя концепцию "коллективной ответственности", натовцы, по сути, ставили главной целью свержение и убийство полковника (из некоторых источников следует, что приказ о ликвидации (Муаммара) Кaддафи был дан подразделениям вооруженных сил США, Франции и Великобритании)", — говорится в докладе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Убийство Каддафи - военное преступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор