Источник Правда.Ру

Преступник заставил старушку ограбить банк

Преступник заставил старушку ограбить банк. police

В американском штате Арканзас разыскивается преступник, который заставил 73-летнюю старушку ограбить банк. По имеющейся информации, неизвестный злоумышленник взял в заложники пожилую пару в городе Фейетвилл. Угрожая расправой, он заставил Бетти Дэвис отправиться в банк. Перед этим преступник привязал к ноге женщины некое устройство и заявил, что это бомба, сообщает "Банкир.ру".

Читайте: Из музея в Афинах похищен бесценный шедевр Пикассо

Перепуганная Дэвис пришла в местное отделение банка Fayetteville и заявила его сотрудникам о взрывном устройстве. На место ЧП прибыли саперы и стражи порядка, которым удалось снять предполагаемую бомбу с ноги пожилой женщины. Бетти рассказала, что преступник держит ее мужа в заложниках в их доме. Прибывшие по адресу сотрудники полиции нашли там связанного супруга Дэвис.

Преступник успел скрыться до приезда стражей порядка, угнав у пожилой пары автомобиль. Впоследствии машину нашли, передает RosInvest.com.

Ранее сообщалось, что из крупнейшего греческого музея похищены картина Пабло Пикассо "Голова женщины" и "Мельница" Пита Мондриана. Ценность украденных шедевров очень высока. Начато расследование.

Читайте также: Налетчики вынесли из отделения почты 165 тыс. рублей

Злоумышленник пробрался в здание рано утром через балкон. До этого он неоднократно отключал отдельные датчики в выставочном зале, очевидно, надеясь, что охранник несколько раз обойдет помещение и, не обнаружив никого, отключит полностью сигнализацию. Однако один из датчиков все же сработал. Охранник заметил мужчину. Во время бегства грабитель уронил картину голландского художника Пита Мондриана "Пейзаж на ферме".

После этого охранник осмотрел музейные залы и обнаружил пропажу картин. Вор намеревался вынести еще одну картину, однако в спешке, по всей видимости, не успел вырезать ее из рамы. Предположительно, это графическая работа итальянского художника Гульельмо Каччиа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии