Источник Правда.Ру

Пхеньян официально предложил Сеулу возобновить переговоры

228128.jpegКНДР сегодня направила Южной Корее три официальных послания с предложениями о возобновлении переговоров, которые Пхеньян обнародовал несколько дней назад в виде открытого заявления. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское Министерство по делам национального объединения.

Согласно посланиям, Северная Корея предлагает провести 27 января подготовительные переговоры представителей правительств Севера и Юга в северокорейском городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны. На предварительной встрече предполагается уточнить уровень участников, а также время и место будущих переговоров властей.

Кроме того, Пхеньян предложил возобновить первого февраля диалог по линии обществ Красного креста на южнокорейской стороне в Мунсане, а с 12 января разморозить работу представителей двух сторон в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В тот же день КНДР предлагает вновь начать работу совместного координационного бюро по экономическому сотрудничеству Севера и Юга.

Восьмого января КНДР направила Южной Корее формальное предложение о проведении переговоров с целью разрядить напряженную обстановку, которая сложилась на Корейском полуострове.  Пхеньян предложил возобновить переговорный процесс как можно раньше и без предварительных условий, отмечает РБК.

Реакция Южной Кореи и на заявление, и на официальные послания была сдержанной. Представитель южнокорейского Министерства по делам национального объединения заявил, что если между властями двух корейских государств возобновлять диалог, то "необходимо заручиться гарантией от провокаций" и "добиться искренности" КНДР в ядерном разоружении.

"Чтобы обсудить предложения Северной Кореи, нужно сперва провести переговоры о проблемах "Чхонана" и Йонпхёндо, а также о денуклеаризации", - заявил представитель министерства, чьи слова цитирует РИА Новости.

Между тем на днях Юг и Север обменялись взаимными ударами и в  интернете, напоминает "Российская газета". Южнокорейские хакеры взломали аккаунт КНДР на Twitter и официальный профиль Пхеньяна на YouTube. Взломщики разместили высказывания и мультфильм, в котором высмеивалось богатство северокорейской политической верхушки и ее отношение к своему народу.

В ответ на это северокорейские хакеры подвергли атаке южнокорейский сайт, с которого произошел взлом аккаунтов КНДР. Правда о том, насколько был успешен "ответный удар", не сообщается.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе