Источник Правда.Ру

Пхеньян официально предложил Сеулу возобновить переговоры

228128.jpegКНДР сегодня направила Южной Корее три официальных послания с предложениями о возобновлении переговоров, которые Пхеньян обнародовал несколько дней назад в виде открытого заявления. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское Министерство по делам национального объединения.

Согласно посланиям, Северная Корея предлагает провести 27 января подготовительные переговоры представителей правительств Севера и Юга в северокорейском городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны. На предварительной встрече предполагается уточнить уровень участников, а также время и место будущих переговоров властей.

Кроме того, Пхеньян предложил возобновить первого февраля диалог по линии обществ Красного креста на южнокорейской стороне в Мунсане, а с 12 января разморозить работу представителей двух сторон в пункте переговоров Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В тот же день КНДР предлагает вновь начать работу совместного координационного бюро по экономическому сотрудничеству Севера и Юга.

Восьмого января КНДР направила Южной Корее формальное предложение о проведении переговоров с целью разрядить напряженную обстановку, которая сложилась на Корейском полуострове.  Пхеньян предложил возобновить переговорный процесс как можно раньше и без предварительных условий, отмечает РБК.

Реакция Южной Кореи и на заявление, и на официальные послания была сдержанной. Представитель южнокорейского Министерства по делам национального объединения заявил, что если между властями двух корейских государств возобновлять диалог, то "необходимо заручиться гарантией от провокаций" и "добиться искренности" КНДР в ядерном разоружении.

"Чтобы обсудить предложения Северной Кореи, нужно сперва провести переговоры о проблемах "Чхонана" и Йонпхёндо, а также о денуклеаризации", - заявил представитель министерства, чьи слова цитирует РИА Новости.

Между тем на днях Юг и Север обменялись взаимными ударами и в  интернете, напоминает "Российская газета". Южнокорейские хакеры взломали аккаунт КНДР на Twitter и официальный профиль Пхеньяна на YouTube. Взломщики разместили высказывания и мультфильм, в котором высмеивалось богатство северокорейской политической верхушки и ее отношение к своему народу.

В ответ на это северокорейские хакеры подвергли атаке южнокорейский сайт, с которого произошел взлом аккаунтов КНДР. Правда о том, насколько был успешен "ответный удар", не сообщается.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН