Источник Правда.Ру

НРАВИТСЯ ЛИ УДУГОВУ ОСВЕЩЕНИЕ ЧЕЧЕНСКОЙ КАМПАНИИ НА НТВ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ? В немалой степени ответ именно на этот вопрос решит спор между Гусинским, НТВ и Березовским в суде

В Симоновском межмуниципальном суде столицы сегодня продолжится процесс по искам председателя совета директоров ЗАО "Медиа-МОСТ" Владимира Гусинского и телекомпании НТВ к Борису Березовскому. Поводом для обращения Гусинского и руководства телекомпании НТВ в суд послужили высказывания Березовского на пресс-конференции в Москве 16 сентября, а также его интервью французской газете "Фигаро" от 22 сентября. Березовский, в частности, заявил на пресс-конференции, что НТВ вместе с радиостанцией "Эхо Москвы" и газетой "Московский комсомолец" входят в группу, которая "отрабатывает заказ". Он обвинил Владимира Гусинского в "небескорыстности" отношений с чеченцами. По словам Березовского, журналисты НТВ выкупались потому, что "сам Гусинский построил такие отношения с чеченцами". 22 сентября в интервью "Фигаро" Березовский еще раз обвинил руководителя "Медиа-МОСТа" в том, что тот "всегда защищал позицию Чечни во время войны, потому что чеченцы ему платили". Истцы просят суд признать несоответствующими действительности распространенные ответчиком сведения и обязать его публично опровергнуть это. Кроме того, Гусинский требует, чтобы Березовский направил в "Фигаро" письмо с опровержением своих слов. Никаких материальных претензий истцы к ответчику не предъявили.


Однако, как стало известно из источников, близких к обеим сторонам в споре, исход дела, по их мнению, в немалой степени зависит от Мовлади Удугова, отвечающего в руководстве чеченских боевиков за связи с общественностью. По некоторым данным, в ходе судебного процесса может появиться видеозапись признания Удугова о том, на какие счета Владимира Гусинского и когда переводились определенные суммы за достаточно жесткую политику НТВ по отношению к федеральным войскам в ходе первой чеченской кампании. Запись якобы несколько недель назад была передана его представителю в Москве. Удугов намеревался оказать давление на Гусинского и НТВ с целью изменить политику канала сегодня.


По свидетельствам многих независимых экспертов, в последние недели НТВ действительно начало корректировать свои программы, вновь уделяя, как и в прежние времена, больше внимания не жертвам боевиков, а тем, за спинами кого они сейчас прячутся в Грозном. Тем не менее, видеозапись пока не уничтожена и находится все у того же представителя Удугова, который должен появиться завтра на процессе.


Вполне возможно, что чеченские экстремисты уже потеряли надежду на очередные финансовые подкрепления от бывшего секретаря Совета безопасности России, а ныне депутата Госдумы Бориса Березовского, а потому и решили играть в свою игру с Гусинским.


Тем не менее, вполне вероятен и вариант мирного соглашения между Березовским и Гусинским, а, следовательно, и с НТВ. В данном случае бизнесмены могут решить, что чеченцы могут создать лишние проблемы им обоим…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину