Источник Правда.Ру

Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева

Как считает  американский посол на Украине Мари Йованович, повышение тарифов стало самым сильным антикоррупционным шагом правительства страны. Таким своим мнением она поделилась с аудиторией в ходе общественного форума по случаю Международного дня борьбы с коррупцией в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Повышение тарифов - один из самых сильных антикоррупционных шагов, которые предприняло украинское правительство", - сказала Йованович. 

Теперь, благодаря такому серьезному шагу, доходы украинского бюджета могут существенно увеличиться, а часть полученных средств можно будет направить на поддержку населения в виде субсидий.

Как известно, правительство Украины уже успело провести пять из шести запланированных этапов повышения тарфов на электроэнергию. Еще один этап ждет уже в 2017 году. 

В сравнении с тарифами лета 2015 года, стоимость электроэнергии для жителей Украины выросла на 56,4%.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, на Украине в рамках реформ, которые требует от Киева Международный валютный фонд, с 2014 года повышение цены за газ для населения проходило уже несколько раз. Соответственно, ползли вверх и тарифы ЖКХ.

Сегодня стоимость 1 тысяч кубометров газа выросла в 9,5 раз,  до 6, 879 гривен (266 долларов), тогда как в 2013 года его цена составляла 725 гривен за  тысячу кубометров.

Для малообеспеченных слоев населения запущена программа компенсации возросших доходов за счет адресных субсидий.

Кроме того, Кабмин Украины также утвердил условия предоставления рассрочки по коммунальным платежам для семей, не получающих субсидии - согласно принятому документу, потребители могут оплачивать 50% стоимости услуг, а остальная часть должна быть погашена до начала следующего отопительного сезона.

Из-за невероятного роста тарифов у стен Рады время от времени происходят массовые протестные акции.

С 1 июля этого года были повышены на Украине и цены на отопление - в два раза. По оценкам экспертов,  80 процентов населения нуждаются в дотациях. Но всем ли их дадут? Что будет с теми, кто не сможет их оформить? Это меньше всего волнует как верхушку "великой европейской державы", так и ее западных "кураторов". Ведь в условиях разваленной экономики другого выхода все равно нет.

С некоторых пор тема "коммуналки" в украинских СМИ стала перевешивать излюбленную тему "российской агрессии".

За истекший период власти решили, что начатый ими эксперимент над согражданами идет успешно. Полноценный Майдан в столице так и не собрался, а жалкие пародии на него бандеровская элита тут же объявила "происками агентов Путина". Кроме того, народ ненавидел теперь уже бывшего премьера Яценюка, и правящая верхушка понадеялась, что его отставка "спустит пар" массового недовольства. А значит, самое время начать новое, еще более грандиозное повышение цен на коммунальные услуги.

Наконец, не следует забывать и об истинных руководителях украинской экономики - чиновниках Международного валютного фонда. Им любая социальная помощь - как кость в горле. Ну, а обещание дать или не дать очередной кредит - в свою очередь, даже не кость, а удавка на горле Киева. Кстати, нового транша "великая европейская держава" ждала очень долго: уже с сентября прошлого года. Уже и сумму "хотелок" снизила почти в два раза: с 1,7 до 1 миллиарда долларов, а МВФ ни в какую. Ему же "рыночные реформы" нужны вроде описываемой - когда стоимость оплаты коммунальных услуг в разы превышает реальный доход большей части граждан.

Подробнее о проблеме тарифов на Украине читайте в материале обозревателя Pravda.Ru Юрий Носовского ЖКХ на Украине: грабит бедных и отдает богатым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат