Источник Правда.Ру

Турция: Мы ввели войска в Ирак в знак солидарности

Анкара не хотела проявлять агрессии к Багдаду, вводя свои войска на территорию Ирака без разрешения этой страны.

Турция направила наземные подразделения своей армии к иракским границам для того, чтобы тренировать военных инструкторов этой страны для борьбы против ДАИШ (ИГИЛ, группировка запрещена в России).

Это следует рассматривать как "акт солидарности", заявил премьер Турции  Ахмет Давутоглу.

"Когда угрозы возросли мы послали войска охранять этот лагерь, это был акт солидарности, а не агрессии", -  цитирует его Reuters. 

Правда.Ру напоминает, что после того, как истекли двое суток, которые иракское правительство дало Турции, чтобы вывести войска со своей территории, Багдад намерен обратиться в Совет Безопасности ООН и Лигу арабских государств, а также ввести экономические санкции против Анкары.

В заявлении МИД Ирака, которое распространили все местные телеканалы, подчеркивается, что "турецкие вооруженные силы, которые вошли в район Мосула, вторглись на иракскую территорию без нашего согласия и должны немедленно ее покинуть".

Иракский премьер Хейдар аль-Абади также потребовал от турецкого правительства немедленно вывести войска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?