Источник Правда.Ру

ИГ пишет семьям погибших боевиков SMS

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) при помощи SMS оповещает семьи своих "воинов" об их гибели, об этом сообщает агентство Associated Press.

Так, благодаря данным одной из SMS, сотрудникам французской полиции удалось установить личность террориста, участвовавшего в нападении на концертный зал Bataclan в Париже.

Известно, что скорбное сообщение от джихадистов в конце ноября получила мать террориста Фуэда Моамед-Аггада.

По данным издания, для ИГ данный вид оповещения стал типичным при "переписке" со своими сторонниками.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 13 ноября этого года столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в зале Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии. Французский лидер пообещал, что страна усилит операции в Сирии после атаки. При этом врагом своей страны Олланд назвал террористическую группировку "Исламское государство", а не президента Сирии Башара Асада.

Позже стало известно о том, что террористы, захватившие концертный зал Bataclan, могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Такое заявление сделал офицер полиции Жорж Салинас, который вел с ними переговоры.

"Их речь была очень взволнованной и сбивчивой, как будто они находились под действием наркотиков", - говорил он. Представитель правоохранительных органов добавил, что террористы постоянно повторяли одни и те же фразы про то, что они являются солдатами халифата.

Кроме того, террористы выглядели растерянными и пытались убедить правоохранительные органы разрешить им сбежать. Когда стражам порядка удалось ворваться в зал, двое выживших преступников прятались в коридоре с 20 заложниками.

Добавим, что некоторые боевики "Исламского государства" употребляют наркотик каптагон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ назвали спонсора терактов в Париже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"