Источник Правда.Ру

Лавров: Сбив "Су-24", Турция пыталась сорвать политический процесс в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что целью атаки Турции на российский самолет "Су-24" могла быть попытка срыва урегулирования ситуации в Сирии.

"Наши оценки того, что произошло 24 ноября, абсолютно неизменны. Не видим иных объяснений, кроме как желания либо сорвать антитеррористические усилия, либо сделать их менее эффективными, либо заставить Россию перестать работать в сирийском воздушном пространстве, либо, может быть, даже сорвать политический процесс, который сейчас намечается на основе венских договоренностей", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, как писала Правда.Ру, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24"в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


С.Лавров: США могли сбить Су-24 руками Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии