Источник Правда.Ру

СМИ: Дядя первого лидера КНДР Ким Чен Ына казнен

"Свободное радио Северной Кореи" сообщило, что казнен один из самых влиятельных политиков КНДР и дядя лидера страны Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк. Ранее сообщалось, что Чан Сон Тхэк был уволен со всех занимаемых постов. 

Читайте также: Дядя первого лидера КНДР Ким Чен Ына отправлен в отставку

Сегодня северокорейское телевидение распространило фотографии, на которых запечатлено, как два человека в форме выводят Тхэка с заседания правящей Трудовой партии Кореи. Тем не менее "Свободное радио Северной Кореи" со ссылкой на высокопоставленный источник в Пхеньяне утверждают, что Тхэка и еще шестерых его приближенных казнили еще в прошлый четверг, а кадры сняты до заседания, которое состоялось в воскресенье. Сообщается, что служба разведки Южной Кореи не располагает информацией о казни чиновника.

Чан Сон Тхэк был наставником северокорейского лидера. После смерти Ким Чен Ира при формальном руководстве его сына Ким Чен Ына реальная власть в КНДР принадлежала неофициальному "регентскому совету", возглавляемому Чан Сон Тхэком и Ким Ген Хи. Считается, что Ким Чен Ын именно Тхэку во многом обязан своим приходом к власти.

Кто стоит за увольнениями и казнью высокопоставленных лиц государства в Северной Корее? Становится ли самый молодой в мире президент Ким Чен Ын самостоятельным в принятии решений?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии