Источник Правда.Ру

Обломки киевского Ленина выставили на продажу в Сети

В интернете начали продавать обломки поваленного в Киеве памятника Ленину.

"У вас есть уникальная возможность приобрести кусочек истории — частичку Ленина, свергнутого 8.12.13", — говорится в объявлении на сайте одной из популярных электронных досок объявлений. В тексте сообщения также приводятся слова из Википедии: "Монумент был изготовлен из редкого материала — карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве".

Читайте по теме: Еще один памятник Ленину "обезглавили" на Украине

Цена на обломки зависит от "части тела вождя", а также веса. Так, ладонь (вес 13 кг) Ленина стоит 1000 гривен (4 тысячи рублей), кусочек его руки (17 кг) — 750 гривен (3 тысячи рублей). Куски ног и туловища продают на вес — 50 гривен (200 рублей) за килограмм.

Напомним, что монумент вождю мирового пролетариата, который был установлен в Киеве в 1946 году, снесли в воскресенье вечером. Ответственность за это взяла на себя партия "Свобода". В милиции данные действия квалифицировали как массовые беспорядки и возбудили уголовное дело.

Является ли снос памятника Ленину в Киеве русофобской акцией? Какой он имеет смысл, на ваш взгляд?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке