Источник Правда.Ру

Нетаньяху пропустит панихиду по Манделе из-за дороговизны перелета в ЮАР

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поминальную службу по умершему 5 декабря Нельсону Манделе, заявив, что лететь в Южную Африку слишком дорого, сообщает AFP со ссылкой на израильские источники.


Великий Мандела ушел из жизни

Ранее политик сообщил властям ЮАР, что посетит запланированную на вторник панихиду, однако отменил поездку в последний момент. Причина — слишком высокая стоимость. Сообщается, что поездка обошлась бы минимум в два миллиона долларов.

Недавно стало известно, что в прошлом году примерно миллион долларов налогоплательщиков был потрачен на содержание трех резиденций Нетаньяху.

Читать также: В Госдуме предложили переименовать станцию московского метро в честь Нельсона Манделы

Южноафриканский лидер Нельсон Мандела скончался 5 декабря на 96-м году жизни в больнице, в которую он попал ранее в этом году в связи с обострением легочной инфекции. На поминальную службу намерены приехать лидеры примерно 60 стран. В частности, свой визит подтвердили Барак Обама, Пан Ги Мун, Дэвид Кэмерон, а также лидер Палестины Махмуд Аббас.

Несколько экс-президентов США, в том числе Билл Клинтон и Джимми Картер, также намерены принять участие в поминальных мероприятиях. Кроме того, в ЮАР приедут такие знаменитости, как Опра Уинфри, Ричард Брэнсон и лидер группы U2 Боно, который опубликовал эссе "Человек, который не мог плакать" в связи с кончиной южноафриканского лидера. По предварительным данным, панихиду посетят около 80 тысяч человек.

Похороны Манделы пройдут 15 декабря в его родной деревне Куну.

Что вы думаете об исторической роли Нельсона Манделы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великий Мандела ушел из жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии