Источник Правда.Ру

МИД России поможет защите Бута

МИД России поможет защите Бута. 276443.jpeg

Москва помогает адвокатам бизнесмена Виктора Бута, который осужден в США на 25 лет тюрьмы, доказать, что его экстрадировали в Штаты из Таиланда незаконно, сообщает "Федерал­Пресс".

"Сейчас мы помогаем адвокатам Бута в Таиланде возбудить процесс, который должен доказать, что его вывоз был незаконным", заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам Лаврова, Бут был вывезен из Таиланда в нарушение международно-правовых норм. РФ добилась первого оправдательного приговора таиландского суда, передает "Фонтанка".

Глава МИД также заявил, что приговоры американского суда россиянам возмутительны, особенно если вспомнить множество чудовищных процессов об издевательстве американских родителей над российскими детьми, сообщает НТВ.

"Пожизненный срок и 20-летний срок — на фоне того, что творится с убийцами, насильниками и издевателями над нашими детьми, когда-либо освобождают в зале суда, либо дают условные сроки — это, конечно, возмутительно", отметил Лавров. Он также заметил, что граждан России судили не за конкретные преступления, а за некие намерения, которые якобы те имели.

Читайте также: США пытаются обвинить Россию в нарушении правил ВТО

Напомним, Виктор Бут был обвинен в продаже оружия колумбийским повстанцам. Российской стороне удалось добиться оправдательного приговора для Бута, но впоследствии было принято решение экстрадировать его в США. 5 апреля суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения. Сам предприниматель своей вины не признал. 10 ноября Минюст США отказал России в экстрадиции Бута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма