Источник Правда.Ру

МИД России поможет защите Бута

МИД России поможет защите Бута. 276443.jpeg

Москва помогает адвокатам бизнесмена Виктора Бута, который осужден в США на 25 лет тюрьмы, доказать, что его экстрадировали в Штаты из Таиланда незаконно, сообщает "Федерал­Пресс".

"Сейчас мы помогаем адвокатам Бута в Таиланде возбудить процесс, который должен доказать, что его вывоз был незаконным", заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам Лаврова, Бут был вывезен из Таиланда в нарушение международно-правовых норм. РФ добилась первого оправдательного приговора таиландского суда, передает "Фонтанка".

Глава МИД также заявил, что приговоры американского суда россиянам возмутительны, особенно если вспомнить множество чудовищных процессов об издевательстве американских родителей над российскими детьми, сообщает НТВ.

"Пожизненный срок и 20-летний срок — на фоне того, что творится с убийцами, насильниками и издевателями над нашими детьми, когда-либо освобождают в зале суда, либо дают условные сроки — это, конечно, возмутительно", отметил Лавров. Он также заметил, что граждан России судили не за конкретные преступления, а за некие намерения, которые якобы те имели.

Читайте также: США пытаются обвинить Россию в нарушении правил ВТО

Напомним, Виктор Бут был обвинен в продаже оружия колумбийским повстанцам. Российской стороне удалось добиться оправдательного приговора для Бута, но впоследствии было принято решение экстрадировать его в США. 5 апреля суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения. Сам предприниматель своей вины не признал. 10 ноября Минюст США отказал России в экстрадиции Бута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие