Источник РИА Новости

МАГАТЭ "вынудило" Иран строить новые заводы

МАГАТЭ  вынудило  Иран строить новые заводыПо словам главы иранского Минобороны Ахмада Вахиди, принятие решения о строительстве новых предприятий по обогащению урана - вынужденная мера, к которой страну подтолкнуло МАГАТЭ и западная агрессия.

"Ввиду того, что МАГАТЭ не выполняет свои прямые обязанности, а Запад неискренен в своих высказываниях и преследует иные цели, решение о строительстве центров по обогащению урана и (самостоятельном) обеспечении (своих ядерных объектов) ядерным топливом стало вынужденной мерой и жизненно важным шагом", - заявил Вахиди.

Напомним, что некоторое время назад члены международного агентства решили принять резолюцию, осуждающую Тегеран за тайное строительство нового завода.

Комментируя эти сведения, иранский министр отметил, что подобные решения не могут принаниматься в условиях непонимания. "Принятие резолюции Совета управляющих при отсутствии консенсуса стало политическим и непрофессиональным шагом (МАГАТЭ), что выходит за рамки действующего устава организации и ее полномочий", - подчеркнул Вахиди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии