Источник Правда.Ру

Коррупционный скандал в Индонезии вылился в беспорядки

198354.jpegВ международный день по борьбе с коррупцией тысячи индонезийцев вышли на улицы крупнейших городов страны, чтобы выразить своё недовольство правительству.

Недовольство вызвало банкротство небольшого, но очень важного для политической жизни страны банка Century Bank. Расследование причин банкротства, проводимое как полицией, так и антикоррупционным агентством страны, по тем или иным причинам постоянно заходит в тупик.

Протестующие считают, что в банкротстве виноват в том числе президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. На днях парламент страны потребовал проведения специального расследования, которое должно установить степень коррумпированности правительства.

В городе Макассар несколько тысяч человек столкнулись с полицией. Стражей порядка закидали камнями, в ответ полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов.

Смотрите фоторепортаж по теме

В столице страны Джакарте индонезийцы собрались у президентского дворца, который полиция для охраны взяла в кольцо. Протестующие с плакатами требовали от главы страны принять какие-то действия, чтобы выяснить причину банкротства Century Bank.  Кроме того протестующие настаивают, чтобы вице-президент Индонезии и министр финансов добровольно ушли в отставку, передаёт AFP.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?