Источник Правда.Ру

Бунт на "Фаине" придумали сами пираты

Главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко прокомментировал недавние сообщения о бунте, который якобы вспыхнул на борту захваченного сомалийскими пиратами судна "Фаина".

По мнению эксперта, новость о бунте экипажа против захватчиков - утка, авторами которой являются сами пираты. "На самом деле произошло следующее - вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили утку о бунте. Что-то вроде угрозы", - сказал Войтенко сегодня со ссылкой на владельца судна.

Читайте также: Моряки "Фаины" поколотили пиратов.

Сегодня захватчики судна сообщили о том, что члены экипажа накануне вечером совершили нападение на них, и теперь "агрессоров" ждет суровое наказание. "Несколько членов экипажа украинского судна ведут себя плохо. Вечером в понедельник они попытались причинить вред двум нашим людям. Это неприемлемо, им грозит серьезное наказание", - сказал представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.

Читайте по теме: Пираты угрожают отменить сделку об освобождении "Фаины"

По его словам, насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью. "Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация", - сказал представитель пиратов.

Судно "Фаина" было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. На борту сухогруза находятся 33 танка Т-72 и другое вооружение, в составе экипажа - 17 украинцев, а также россияне. В конце ноября стало известно о достижении договоренности об освобождении судна. Позже МИД Украины заявил, что переговорный процесс вошел в завершающую стадию, и заверил, что делает все возможное для освобождения "Фаины".

Читайте еще: Лидер "пиратского" сомалийского клана учился на Украине

Как ранее писала "Правда.Ру", судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября. На борту находились гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

В настоящее время "Фаина" находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия на берег. По данным СМИ, судовладелец и пираты согласовали условия освобождения (выкуп в размере 3,5 млн долларов), которое должно произойти в ближайшее время.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России