Источник Правда.Ру

"БОЛЬШАЯ ТРОЙКА" — В ПЕКИНЕ

Незримым соучастником дуэта Цзян Цзэминя с Б.Н.Ельциным был... Клинтон, оказавшийся в роли "певца за сценой" - такова точка зрения нашего пекинского корреспондента Андрея Крушинского.


Случайно ли, что слова российского президента, произнесенные сегодня непосредственно после встречи с председателем КНР, представляли собой резкую, немедленно облетевшую весь мир отповедь "другу Биллу": мол, Россия - великая держава, располагающая полным ассортиментом ядерного оружия, и Клинтону с его русофобскими выходками нас не запугать.


Какой бы оборот не приняли последующие события, эти слова, как и самый факт китайско-российского "блиц-саммита", войдут в историю, прежде всего, как выведение "неуда" Клинтону и компании за абсолютную несостоятельность их внешней политики.


Пагубность этого курса прозорливые аналитики усмотрели уже в первых шагах клитоновской администрации по дорожке расширения НАТО на Восток. Нападение на Югославию может служить хрестоматийной иллюстрацией к знаменитому афоризму Бисмарка: "Это хуже, чем преступление - это ошибка".


Его же, Бисмарка, заветом (о недопустимости ведения войн на два фронта) пренебрег Вашингтон и при исполнении "точечного удара" по посольству КНР в Белграде. Настрожились Россия и россияне, насторожились Китай и китайцы. Но Америка и американцы - в ус не дули.


Поневоле вынужденный флиртовать и с Пекином и с Москвой, Вашингтон, тем не менее, продолжал их дразнить и задирать с инфантильностью уличного скандалиста. На словах признавая, что Чечня - часть России, "цивилизованный Запад", оказавшийся на поводу у вашингтонских олигофренов, поощряет и вооружает басаевских боевиков, а вероломные убийцы сербов навзрыд рыдают по чеченцам. На словах исповедуя политику "одного Китая" (т.е. "признавая" Тайвань его органической частью), они столь нашпиговали этот островок современным оружием, что по ряду показателей военного потенциала он выше самой КНР - второй по мощи державы современного мира! Настороженность россиян и китайцев перерастает в тревогу.


За последнюю неделю против России собирался чуть ли "вселенский поход": "друг Билл", "дружественная нам Франция", натовские стратеги что ни день - ставят новые и новые ультиматумы. Это они, в сущности, - все эти столпы "цивилизованного общества" - подняли нашего президента из больничной постели, вынудили форсировать подписание договора с Белоруссией и вылететь на встречу с председателем Цзян Цзэминем. Подтолкнули на единственно верный в данной ситуации шаг.


В Пекине встретились два президента. Но стержневую тему их диалога определил неприсутствующий Клинтон.


Андрей КРУШИНСКИЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона