Источник Правда.Ру

"БОЛЬШАЯ ТРОЙКА" — В ПЕКИНЕ

Незримым соучастником дуэта Цзян Цзэминя с Б.Н.Ельциным был... Клинтон, оказавшийся в роли "певца за сценой" - такова точка зрения нашего пекинского корреспондента Андрея Крушинского.


Случайно ли, что слова российского президента, произнесенные сегодня непосредственно после встречи с председателем КНР, представляли собой резкую, немедленно облетевшую весь мир отповедь "другу Биллу": мол, Россия - великая держава, располагающая полным ассортиментом ядерного оружия, и Клинтону с его русофобскими выходками нас не запугать.


Какой бы оборот не приняли последующие события, эти слова, как и самый факт китайско-российского "блиц-саммита", войдут в историю, прежде всего, как выведение "неуда" Клинтону и компании за абсолютную несостоятельность их внешней политики.


Пагубность этого курса прозорливые аналитики усмотрели уже в первых шагах клитоновской администрации по дорожке расширения НАТО на Восток. Нападение на Югославию может служить хрестоматийной иллюстрацией к знаменитому афоризму Бисмарка: "Это хуже, чем преступление - это ошибка".


Его же, Бисмарка, заветом (о недопустимости ведения войн на два фронта) пренебрег Вашингтон и при исполнении "точечного удара" по посольству КНР в Белграде. Настрожились Россия и россияне, насторожились Китай и китайцы. Но Америка и американцы - в ус не дули.


Поневоле вынужденный флиртовать и с Пекином и с Москвой, Вашингтон, тем не менее, продолжал их дразнить и задирать с инфантильностью уличного скандалиста. На словах признавая, что Чечня - часть России, "цивилизованный Запад", оказавшийся на поводу у вашингтонских олигофренов, поощряет и вооружает басаевских боевиков, а вероломные убийцы сербов навзрыд рыдают по чеченцам. На словах исповедуя политику "одного Китая" (т.е. "признавая" Тайвань его органической частью), они столь нашпиговали этот островок современным оружием, что по ряду показателей военного потенциала он выше самой КНР - второй по мощи державы современного мира! Настороженность россиян и китайцев перерастает в тревогу.


За последнюю неделю против России собирался чуть ли "вселенский поход": "друг Билл", "дружественная нам Франция", натовские стратеги что ни день - ставят новые и новые ультиматумы. Это они, в сущности, - все эти столпы "цивилизованного общества" - подняли нашего президента из больничной постели, вынудили форсировать подписание договора с Белоруссией и вылететь на встречу с председателем Цзян Цзэминем. Подтолкнули на единственно верный в данной ситуации шаг.


В Пекине встретились два президента. Но стержневую тему их диалога определил неприсутствующий Клинтон.


Андрей КРУШИНСКИЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки