Источник Правда.Ру

«ОТЕЧЕСТВО — ВСЯ РОССИЯ» УВЕРЯЮТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ТОМ, ЧТО МЕЖДУ ЭТИМ БЛОКОМ И КПРФ ИМЕЮТСЯ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫНЕ РАЗЛИЧИЯ». ОВР, ОКАЗЫВАЕТСЯ, БЛОК ПРАВОЦЕНТРИСТСКИЙ…

Напомним суть проблемы. Во время теледебатов Екатерины Лаховой и Ирины Хакамады первая не смогла ответить на вопрос, в чем различия между программными установками блоков, возглавляемых Евгением Примаковым и Геннадием Зюгановым. В своем ответе Лахова очень неуверенно заявила о разном отношении к проблеме собственности. Однако любой сведущий наблюдатель отметить, что и в нынешней программе КПРФ декларируется равенство всех форм собственности. Таким образом, фактически первый номер в избирательном списке «Отечество — вся Россия» (остальные вряд ли станут депутатами нижней палаты парламента) подтвердила, что между ее блоком и КПРФ существенных отличий нет.

Вчера на подмогу Лаховой мобилизовался бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский, заявив, что "между Компартией РФ и блоком "Отечество - Вся Россия" существуют фундаментальные ценностные и программные различия, которые видны невооруженным глазом", - подчеркнул С.Ястржембский. "Принципиальные расхождения между двумя политическими силами очевидны в отношении к частной собственности, к рыночной экономике, к пониманию парламентской демократии и свободы слова. Расходимся мы и в оценке произошедшего в последние годы в новой России, и к итогам коммунистического, тоталитарного прошлого, и по многим другим, менее заметным, позициям", - заявил представитель блока, - "между нами лежит глубокая ценностная и программная пропасть".

Отметим, приведенные доводы Ястржембского также вряд ли можно назвать состоятельными, поскольку программа КПРФ провозглашает те же принципы. Кроме того, известно, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов уже неоднократно осуждал и те самые «сталинские перекосы». В чем же дело?

Как выясняется, с программой, мало чем отличающейся от по существу социал-демократической позиции КПРФ, «Отечество — вся Россия» претендует на место в правом центре политического спектра России. Ястржембский так и заявил вчера на срочно созванном брифинге после неудачного выступления Лаховой: "мы сталкиваемся с попытками "выдавить" блок "Отечество - Вся Россия" из правого центра, которое блок занимает на электоральном поле, на левый фланг, с тем, чтобы освободить это центристское поле для наших конкурентов из блока "Медведь". Довольно-таки странный политологический ход бывшего заместителя руководителя кремлевской администрации, вставшего в оппозицию к своему прежнему начальству…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске