Источник Правда.Ру

«ОТЕЧЕСТВО — ВСЯ РОССИЯ» УВЕРЯЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ЧТО МЕЖДУ НИМ И КПРФ ИМЕЮТСЯ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫНЕ РАЗЛИЧИЯ». ОВР, ОКАЗЫВАЕТСЯ, БЛОК ПРАВОЦЕНТРИСТСКИЙ…

Напомним суть проблемы. Во время теледебатов Екатерины Лаховой и Ирины Хакамады первая не смогла ответить на вопрос, в чем различия между программными установками блоков, возглавляемых Евгением Примаковым и Геннадием Зюгановым. В своем ответе Лахова очень неуверенно заявила о разном отношении к проблеме собственности. Однако любой сведущий наблюдатель отметить, что и в нынешней программе КПРФ декларируется равенство всех форм собственности. Таким образом, фактически первый номер в избирательном списке «Отечество — вся Россия» (остальные вряд ли станут депутатами нижней палаты парламента) подтвердила, что между ее блоком и КПРФ существенных отличий нет.


Вчера на подмогу Лаховой мобилизовался бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский, заявив, что "между Компартией РФ и блоком "Отечество - Вся Россия" существуют фундаментальные ценностные и программные различия, которые видны невооруженным глазом", - подчеркнул С.Ястржембский. "Принципиальные расхождения между двумя политическими силами очевидны в отношении к частной собственности, к рыночной экономике, к пониманию парламентской демократии и свободы слова. Расходимся мы и в оценке произошедшего в последние годы в новой России, и к итогам коммунистического, тоталитарного прошлого, и по многим другим, менее заметным, позициям", - заявил представитель блока, - "между нами лежит глубокая ценностная и программная пропасть".


Отметим, приведенные доводы Ястржембского также вряд ли можно назвать состоятельными, поскольку программа КПРФ провозглашает те же принципы. Кроме того, известно, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов уже неоднократно осуждал и те самые «сталинские перекосы». В чем же делоNULL


Как выясняется, с программой, мало чем отличающейся от по существу социал-демократической позиции КПРФ, «Отечество — вся Россия» претендует на место в правом центре политического спектра России. Ястржембский так и заявил вчера на срочно созванном брифинге после неудачного выступления Лаховой: "мы сталкиваемся с попытками "выдавить" блок "Отечество - Вся Россия" из правого центра, которое блок занимает на электоральном поле, на левый фланг, с тем, чтобы освободить это центристское поле для наших конкурентов из блока "Медведь". Довольно-таки странный политологический ход бывшего заместителя руководителя кремлевской администрации, вставшего в оппозицию к своему прежнему начальству…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые правила: одолжил 10 тыс. рублей - пиши договор!
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России