Источник Правда.Ру

Американский генерал: Россия остановит любую попытку проникнуть в Балтийское море

Обороноспособность стран Прибалтики зависит от военных возможностей России в Калининградской области, считает командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес .

Три союзника НАТО, убеждает командующий, могут оказаться заблокированными, если Россия перекроет вход в Балтийское море. И ведь все возможности у российских военных для этого есть.

«У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника - Латвия, Литва и Эстония», -  заявил Ходжес на встрече с американскими военными, служащими в Литве. 

А ведь Россия  регулярно поставляет на учения в Калининград ракетные системы "Искандер", дальность выстрела которых достигает несколько сотен километров, пугает слушателей генерал.

Не забыл генерал и о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке - с Белоруссией. "Эту зону мы называем Сувалкская брешь", - сказал командующий сухопутными силами США в Европе. И именно здесь, уверен Ходжес, Белоруссия и Россия, объединившись, могут молниеносно перекрыть литовско-польскую границу. После этого Латвия, Литва и Эстония окажутся оторванными от остального альянса.

Для чего было все это сказано? Для того, чтобы еще раз заявить: НАТО должно защищать Прибалтийские страны от соседа-агрессора. Нельзя позволить России напасть на три маленькие страны. Поэтому надо продолжать наращивать военный контингент НАТО в Прибалтике. Правда, это будет происходить прямо у российских границ, но какая разница, если Прибалтика в такой ужасной опасности.

О том, что Россия способна перекрыть не только Балтийское, Черное, но даже и Средиземное море. генерал Ходжес уже рассказывал 19 октября, когда описывал опасности, которые грозят миру со стороны Москвы. По мнению командующего, России под силу сделать «районом с ограниченным доступом» примерно четверть акватории Средиземного моря благодаря поставленным в Сирию системам ПВО.

Как рассказывала Правда.Ру, свою озабоченность генерал выражал и по поводу операции, которую российские ВКС проводят в Сирии. Помимо этого, в интервью военному еженедельнику Defense News, Ходжес отметил, что был удивлен началом этой операции при "отсутствии" разведывательных данных и таких  систем оповещения, как  у Пентагона.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры