Источник Правда.Ру

"Холодной войны номер два не может быть по определению"

Министерство обороны США в очередной раз назвало Россию и Китай "потенциальными угрозами мировому порядку". Для того, чтобы их отразить, Пентагон инвестирует в IT-проекты по созданию инновационного оружия.

О том, что Россия может противопоставить этим планам, в интервью Pravda.Ru рассказал Михаил Ходаренок, военный эксперт, полковник запаса ВС РФ и главный редактор газеты "Военно-промышленный курьер".

"Речь идет о перспективных видах деятельности, которые усилят боевые и оперативные возможности США в войнах с применением необычных средств поражения. Неудивительно, что они продолжают считать потенциальной угрозой Российскую Федерацию. Ведь многие эксперты говорят, что только одна страна в мире может смести с лица Земли Соединенные Штаты, причем сделав это несколько раз подряд. С помощью своего ракетно-ядерного потенциала эта страна — Россия", — считает эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у собеседника, какие виды вооружения США могут противопоставить России и остальным гипотетическим врагам.

"В применении и создании обычных средств вооружения Соединенные Штаты ушли в очень большой отрыв от всех остальных вооруженных сил различных стран мира. И этот разрыв сейчас только увеличивается. Эти направления в перспективе принесут американцам очень большие преимущества ведения вооруженной борьбы только с применением обычных средств вооружения", — пояснил Михаил Ходаренок.

Он также прокомментировал вероятность того, что Россия может использовать против США ядерное оружие.

"Я бы не расценивал такую возможность как вероятную. Уже не может быть второй "холодной войны", поскольку мы находимся в разных весовых категориях. Ядерное оружие до определенной степени сдерживает врага, но рассчитывать, что с его применением можно решить какие-то военно-политические и другие задачи, не стоит",- заявил полковник.

В завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру он выразил мнение насчет того, почему еще США могут инвестировать в развитие альтернативного оружия.

"Инвестируют потому, что продолжают развивать свой оборонно-промышленный комплекс, оснащение своей армии. Потому, что они объективно заинтересованы в том, чтобы их ВС обладали самым современным оружием с большими оперативными и боевыми возможностями. А уж где его применять, это вопрос второго и даже третьего плана", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии