Источник Правда.Ру

"Холодной войны номер два не может быть по определению"

Министерство обороны США в очередной раз назвало Россию и Китай "потенциальными угрозами мировому порядку". Для того, чтобы их отразить, Пентагон инвестирует в IT-проекты по созданию инновационного оружия.

О том, что Россия может противопоставить этим планам, в интервью Pravda.Ru рассказал Михаил Ходаренок, военный эксперт, полковник запаса ВС РФ и главный редактор газеты "Военно-промышленный курьер".

"Речь идет о перспективных видах деятельности, которые усилят боевые и оперативные возможности США в войнах с применением необычных средств поражения. Неудивительно, что они продолжают считать потенциальной угрозой Российскую Федерацию. Ведь многие эксперты говорят, что только одна страна в мире может смести с лица Земли Соединенные Штаты, причем сделав это несколько раз подряд. С помощью своего ракетно-ядерного потенциала эта страна — Россия", — считает эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у собеседника, какие виды вооружения США могут противопоставить России и остальным гипотетическим врагам.

"В применении и создании обычных средств вооружения Соединенные Штаты ушли в очень большой отрыв от всех остальных вооруженных сил различных стран мира. И этот разрыв сейчас только увеличивается. Эти направления в перспективе принесут американцам очень большие преимущества ведения вооруженной борьбы только с применением обычных средств вооружения", — пояснил Михаил Ходаренок.

Он также прокомментировал вероятность того, что Россия может использовать против США ядерное оружие.

"Я бы не расценивал такую возможность как вероятную. Уже не может быть второй "холодной войны", поскольку мы находимся в разных весовых категориях. Ядерное оружие до определенной степени сдерживает врага, но рассчитывать, что с его применением можно решить какие-то военно-политические и другие задачи, не стоит",- заявил полковник.

В завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру он выразил мнение насчет того, почему еще США могут инвестировать в развитие альтернативного оружия.

"Инвестируют потому, что продолжают развивать свой оборонно-промышленный комплекс, оснащение своей армии. Потому, что они объективно заинтересованы в том, чтобы их ВС обладали самым современным оружием с большими оперативными и боевыми возможностями. А уж где его применять, это вопрос второго и даже третьего плана", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе