Источник Правда.Ру

Женщина впервые встала у руля Интерпола

Женщина впервые встала у руля Интерпола. 273941.jpeg
Источник: официальный сайт Интерпола

Гражданка Франции Мирей Баллестрази возглавила Международную организацию уголовной полиции. Это первый в истории случай, когда у руля Интерпола стала представительница прекрасного пола.

Баллестрази была избрана президентом в последний день 81-й генеральной ассамблеи Интерпола, проходившего с пятого по восьмое ноября, пишут "Новые известия". На посту главы организации она сменит представителя Сингапура Ху Бун Хуэя.

Читайте также: За безопасность Олланда будет отвечать женщина

По данным "Уралинформбюро", ранее 58-летняя Баллестрази занимала пост вице-президента исполнительного комитета Интерпола по Европе. Руководить Интерполом она будет ближайшие четыре года. Генсек организации Рональд К. Ноубл отметил, что назначение Баллестрази - еще один пример эволюции Интерпола, в международном сообществе правоохранительных органов активна роль как мужчин, так и женщин.

Баллестрази стала комиссаром полиции еще в 1975 году. Долгое время она возглавляла группу по борьбе с бандитизмом в городе Бордо, затем работала на Корсике в середине 1990-х годов Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, посетивший ранее конгресс Интерпола, заявил, что Балестраззи "из тех женщин, что составляют гордость французской полиции", добавляет LentaChel.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?