Источник Правда.Ру

Москва и Тбилиси устранили препятствие для вступления РФ в ВТО

Москва и Тбилиси устранили препятствие для вступления РФ в ВТО. 248812.jpeg

Москва и Тбилиси сегодня подписали двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами. Этот документ устраняет последнее препятствие на пути вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Факт подписания соглашения подтвердил глава российской делегации по переговорам о присоединении к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Грузия согласилась на вступление России в ВТО

До сих пор Грузия, являющаяся членом ВТО с 2000 года, оставалась единственным государством, которое выступало против вступления России в эту организацию. Главным спорным вопросом оставалась проблема мониторинга грузов на границе России с Абхазией и Южной Осетией. Грузинские власти настаивали на присутствие иностранных наблюдателей на границе.

Только в конце октября Тбилиси согласился на ультиматум, поставленный властями Евросоюза, не чинить препятствия Москве и согласилась на электронное слежение и обмен данными за поставками грузов на этом участке. В минувшие выходные было объявлено, что Россия готова подписать компромиссный вариант по мониторингу, предложенный швейцарскими посредниками на переговорах с Грузией о вступлении в ВТО.

Уже на заседании 15-17 декабря генеральный совет ВТО может одобрить присоединение России к организации, чего Москва добивается уже 18 лет. ВТО объединяет 153 страны, и решения о вступлении в организацию принимаются на основании консенсуса, напоминает "Газета.Ru".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы