Источник Правда.Ру

"Вечный" Берлускони назвал условия своей отставки

"Вечный" Берлускони назвал условия своей отставки.

Глава итальянского правительства в ближайшем будущем собирается уйти со своего поста. Однако это произойдет при определенном условии.

Сильвио Берлускони уйдет в отставку, после того как будут одобрены важные экономические реформы. Об этом он сообщил президенту Италии Джорджио Наполитано. Данный документ должен быть подготовлен в кратчайшие сроки. Решению Берлускони предшествовало голосование в парламенте по правительственному законопроекту о бюджете Италии, который не получил поддержки основной массы депутатов, передает NewsIL.RU.

Как пишут "Аргументы.ру", итальянский парламент должен принять пакет антикризисных мер, как того требует Евросоюз. Голосование состоится уже на следующей неделе. Накануне в нижней палате итальянского парламента состоялось голосование по законопроекту об утверждении бюджетных расходов за 2010 год. Несмотря на то, что документ был принят ("за" поданы 308 голосов из 630 депутатов), в голосовании демонстративно не участвовал 321 депутат.

В минувший вторник в нижней палате парламента прошло голосование по отчету об исполнении бюджета за 2010 год. Согласно его результатам, коалиция Берлускони лишилась поддержки абсолютного большинства депутатов, сообщают Banki.ru. "Парламент парализован, по крайней мере, его нижняя палата", — заявил Берлускони после голосования. По словам премьер-министра, единственным выходом из "сложной ситуации" являются новые выборы.

Напомним: 29 сентября, Берлускони отметил свое 75-летие. Он вышел на выборы 1994 года во главе правоцентристского блока Il Polo della liberta ("Дом свобод") под лозунгом: "Милан" победил, и вы победите!". По их итогам дон Сильвио впервые возглавил кабинет. Первое пришествие Берлускони в политику было недолгим. Кабинет под его руководством не проработал и года.

Выборы 1996 года "Дом свобод" Берлускони проиграл, у власти, сменяя друг друга, находились разные левоцентристские правительства. Однако экономические успехи Италии оставляли желать лучшего, страну втянули в бомбардировки Югославии (которые были крайне непопулярны в народе). В итоге выборы 2001 года Берлускони выиграл и вторично стал премьером. Выборы 2006 дон Сильвио проиграл, однако весной 2008 года он вернулся в кресло премьера.

Читайте также:

Берлускони: юбилей мастера на все руки

Вечеринки "Бунга-бунга" топят Берлускони

Феномен долголетия Берлускони

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?