Источник Правда.Ру

Виктора Бута содержат в тюрьме как особо опасного преступника

Виктора Бута содержат в тюрьме как особо опасного преступника. 248760.jpeg

Условия содержания россиянина Виктора Бута в тюрьме ухудшились после вынесения обвинительного вердикта. Об этом сообщил вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

По его словам, "на сегодняшний консульский визит бизнесмена привели в кандалах, двух наручниках и в сопровождении трех охранников", передают "Вести.ру". "Он по-прежнему содержится в одиночной камере, с ним запрещены любые контакты. Охраняют Бута специально обученные офицеры, которые не могут с ним разговаривать", — сообщил дипломат.

Сейчас Виктор Бут считается "особо опасным преступником", сообщает "Диверсант.ру". На прогулки заключенного не выводят, "право на один звонок в месяц" не соблюдается. Причиной тому — якобы сломанный телефон или крайняя занятость персонала, которой мог бы его сопроводить к аппарату. Что касается психологического состояния россиянина, то, по словам дипломата, он держится достойно, полон решимости бороться и очень рассчитывает на помощь российских властей.

Читайте по теме: В чем провинился Виктор Бут?

Напомним: на прошлой неделе двенадцать нью-йоркских присяжных признали Виктора Бута виновным в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на государственной службе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам. Россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока заключения. Приговор будет вынесен в феврале 2012 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?