Источник РИА Новости

ЕС оштрафовал ряд авиакомпаний на 800 млн евро

223699.jpegЕвропейская комиссия наложила штрафы на 11 авиакомпаний, обвинив их в картельном сговоре. Теперь "заговорщикам" придется выплатить 799,445 миллиона евро штрафов.

Организации, по данным ЕС, в период с декабря 1999 года по февраль 2006 года по предварительному соглашению определяли фиксированный размер топливных надбавок и расходов на обеспечение безопасности полетов. В числе провинившихся - Air Canada, Air France-KLM, British Airways, Cathay Pacific, Cargolux, Japan Airlines, LAN Chile, Martinair, SAS, Singapore Airlines и Qantas.

Lufthansa от штрафа освобождаетя за "сотрудничество со следствием" - компания первой рассказала еврокомиссарам о картельном сговоре. Также освобождена от выплат Swiss International Air Lines - ее дочерняя компания. Самый большой штраф выплатит Air France - 182,920 миллиона евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?