Источник РИА Новости

Черногорию "благословили" на интеграцию в ЕС

Черногорию  благословили  на интеграцию в ЕССегодня Еврокомиссия выступила с рекомендацией в адрес черногорских властей по поводу потенциального членства страны в ЕС. По мнению еврокомиссара по расширению Союза Штефана Фюле, настало время одобрить заявку Черногории на вступление в ЕС.

"Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС предоставить Черногории статус кандидата", - сказал Фюле журналистам в Брюсселе. Вместе с тем, Еврокомиссия посчитала преждевременным предоставление статуса кандидата в члены ЕС для Албании.

Соответствующие документы власти Черногории направили еще в декабре 2008 года. Первого мая страна получила статус ассоциированного члена ЕС: соглашение о стабилизации и ассоциации между этой страной и ЕС было парафировано в октябре 2007 года, но вступило в силу лишь в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"