Источник РИА Новости

Президент Турции получит награду из рук Елизаветы Второй

223617.jpegПрезидент Турции Абдулла Гюль во вторник будет награжден престижным призом британского Королевского института международных отношений Чэтем-хаус.

О том, что Гюль станет обладателем премии за 2009 год, стало известно еще в марте этого года. Члены Чэтем-хауса, ведущие эксперты в области бизнеса, политики, безопасности и социального устройства, признали заслуги турецкого лидера в интеграции Турции в Евросоюз, проведении внутренних реформ, направленных на демократизацию политической и правовой системы и защиту прав человека.

Члены института, назвав Гюля политиком 2009 года, отметили, что как президент он сочетает в себе качества "поистине национального, регионального и международного" лидера. В ходе церемонии Гюль сначала выступит в Чэтем-хаусе с речью о современной международной политике Турции, а вечером на торжественной церемонии получит статуэтку и памятную грамоту, подписанную патроном института Елизаветой Второй.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами