Источник РИА Новости

Портовые работники в Греции продлили свою забастовку

Портовые работники в Греции продлили свою забастовку
Портовые работники в Греции продлили свою забастовку

Докеры греческого порта Пирей объявили о намерении продлить забастовку еще на двое суток. Акцию работники порта начали еще 3 ноября, протестуя против передачи контейнерных терминалов порта китайской судоходной компании "Коско".

Рабочие боятся, что этот шаг приведет к массовым сокращениям, и хотят, чтобы новое правительство провело повторные переговоры с "Коско".  Сегодня докеры проведут демонстрацию у здания суда Пирея, где будет зрассматриваться иск со стороны местной Торгово-промышленной палаты, которая требует объявить забастовку "незаконной и злоупотребляющей сложившейся ситуацией".

Отметим, забастовка уже вызвала серьезныепроблемыв снабжении товарами тысяч предприятий, однако воасти не намереныподдаваться давлению портовых рабочих. Министр экономики, конкурентоспособности и торгового флота Греции Лука Кацели заявила в воскресенье, что "сотрудничество с Китаем имеет стратегическое значение для Греции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии