Источник Правда.Ру

Вашингтон закрыл программу по подготовке боевиков "умеренной оппозиции" в Сирии

США больше не будут обучать "умеренную" сирийскую оппозицию, в последнее время предоставляющую все больше доказательств радикальности характера своих действий.

Пока об этом идут разговоры в Пентагоне, сообщает The New York Times. Но скоро минобороны США сделает официальное заявление о том, что инструктаж повстанцев, на который было потрачено полмиллиарда долларов, окончен за своей непригодностью.

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер сейчас находится в Лондоне на встрече со своим коллегой Майклом Фэллоном, и как только он вернется, Вашингтон сделает официальное заявление по этому вопросу.

Правда.Ру напоминает, что в последние дни вокруг "умеренной" сирийской оппозиции было много споров, играющих не в пользу США и международной коалиции, которые всегда поддерживали этих представителей.

Генсек НАТО не знает ни одного имени лидеров этой "умеренной" силы, по крайней мере, не смог ответить на эти вопросы журналистов и перевел тему.

США же год обучали повстанцев, таким образом себя представляющих, однако позже те были пойманы на сотрудничестве с боевиками-исламистами, которым они передавали оружие от американцев.

Но Вашингтон продолжал настаивать, что этими силами является сирийская армия, противодействующая режиму Башара Асада.

Эти замечания также были опровергнуты лидером "Свободной армии Сирии" Кадри Джамиля, заявившим, что они не являются террористической группировкой и потому готовы единым фронтом вместе с войсками Асада выступить против "Исламского государства" и радикалов из "Джехбат ан-Нусра".

Кроме этого, Джамиля подчеркнул, что никаких ударов от ВКС РФ, ведущих антитеррористическую операцию в Сирии, по ним не происходило, и что приходятся они только на вышеупомянутых радикалов, называющих себя "умеренной сирийской оппозицией".

До этого факта многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией" и уже тогда их поддерживал Катар.

"На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция — это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете", — комментировал эту ситуацию официальный представитель минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков после того, как Вашингтон не смог предоставить российскому ведомству реальных контактов "умеренных" оппозиционеров.

Из этого следует, что военная поддержка США сирийцев, не одобряющих легитимную власть страны, не являлась прозрачной и справедливой, несмотря на их многочисленные заявления об этом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс