Источник Правда.Ру

Вашингтон закрыл программу по подготовке боевиков "умеренной оппозиции" в Сирии

США больше не будут обучать "умеренную" сирийскую оппозицию, в последнее время предоставляющую все больше доказательств радикальности характера своих действий.

Пока об этом идут разговоры в Пентагоне, сообщает The New York Times. Но скоро минобороны США сделает официальное заявление о том, что инструктаж повстанцев, на который было потрачено полмиллиарда долларов, окончен за своей непригодностью.

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер сейчас находится в Лондоне на встрече со своим коллегой Майклом Фэллоном, и как только он вернется, Вашингтон сделает официальное заявление по этому вопросу.

Правда.Ру напоминает, что в последние дни вокруг "умеренной" сирийской оппозиции было много споров, играющих не в пользу США и международной коалиции, которые всегда поддерживали этих представителей.

Генсек НАТО не знает ни одного имени лидеров этой "умеренной" силы, по крайней мере, не смог ответить на эти вопросы журналистов и перевел тему.

США же год обучали повстанцев, таким образом себя представляющих, однако позже те были пойманы на сотрудничестве с боевиками-исламистами, которым они передавали оружие от американцев.

Но Вашингтон продолжал настаивать, что этими силами является сирийская армия, противодействующая режиму Башара Асада.

Эти замечания также были опровергнуты лидером "Свободной армии Сирии" Кадри Джамиля, заявившим, что они не являются террористической группировкой и потому готовы единым фронтом вместе с войсками Асада выступить против "Исламского государства" и радикалов из "Джехбат ан-Нусра".

Кроме этого, Джамиля подчеркнул, что никаких ударов от ВКС РФ, ведущих антитеррористическую операцию в Сирии, по ним не происходило, и что приходятся они только на вышеупомянутых радикалов, называющих себя "умеренной сирийской оппозицией".

До этого факта многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией" и уже тогда их поддерживал Катар.

"На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция — это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете", — комментировал эту ситуацию официальный представитель минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков после того, как Вашингтон не смог предоставить российскому ведомству реальных контактов "умеренных" оппозиционеров.

Из этого следует, что военная поддержка США сирийцев, не одобряющих легитимную власть страны, не являлась прозрачной и справедливой, несмотря на их многочисленные заявления об этом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"