Источник Правда.Ру

Нобелевскую премию мира может получить канцлер Меркель или глава госдепа США

Сегодня будет объявлен лауреат Нобелевской премии мира.

В связи с этим букмекеры и эксперты дают свои оценки насчет того, кто станет обладателем престижной награды. Они предполагают, что больше всего шансов у канцлера ФРГ Ангелы Меркель и экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

Историки норвежской группы Nobeliana также относят к этому списку потенциальных победителей Папу Римского Франциска и генсека ООН Пан Ги Муна, а также главу госдепа США Джона Керри.

Напомним, на получение Нобелевской премии мира также претендуют священник из Эритреи Мусси Зераи и врач-гинеколог из Конго Дениса Мукенгере Муквеге.

Правда.Ру сообщала, что большинство немцев считают, что Меркель не заслужила этой награды. В преддверии события в Германии Институт Forsa провел опрос на данную тему.

Выводы удивили исследователей- 61% граждан выступил против передачи главной награды Ангеле Меркель.

До этого экс-секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад выпустил мемуары "Секретарь мира", в которых рассуждал о том, оправдывают ли политики, получившие эту премию, выраженную им благодарность.

В своем издании он отмечает, что вручение Нобелевской премии мира в 2009 голу Бараку Обаме было ошибкой.

"Ни одна Нобелевская премия мира никогда не привлекала столько внимания, сколько врученная Бараку Обаме в 2009 году. Даже большинство сторонников Обамы считают, что вручение ему премии было ошибкой. В этом смысле надежды комитета не оправдались" — заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке