Источник Правда.Ру

Читатели "Правды.Ру": Дипломатов для Европы надо учить рукопашному бою

Инцидент с нападением на советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина в Голландии получил большой отклик читателей "Правды.Ру". Ниже приведены комментарии к статьям "Избит российский дипломат. Кто отдал приказ?" и "Голландия поймет только силу?", отражающие отношение читателей к этому происшествию (орфография и пунктуция сохранены).

Саша Марков

Да каких-то дипломатов дипломатичных посылают, надо чтоб экзамены сдавали по ведению рукопашного боя, если уж хотят быть атташе в цивилизованной стране, а не в цивилизованной и рукопашка не поможет, там съедят со всеми потрохами)

Александр Теслев

Дикарей везде хватает. По-моему, они (Европа) с тех пор, как помешались на дарвинизме, марксизме и фрейдизме, остановились в своем развитии и движутся в обратную сторону эволюции, прикрываясь гламурными (постмодернистскими) блестками, дабы их не заподозрили.

Олег Климовский

Подстава стопроцентная. Будут увязывать с нарушением нами какого-либо

Provintsial

Необходимо поступить так, чтобы было понятно, что с Россией подобные провокации не прокатят. Выслать все посольство Голландии из России - первый шаг... Дальше - по обстоятельствам.

Валерий Кондратьев

Он дипломат и имеет неприкосновенность, а голландцы со своими постами и статейками могут идти лесом, их пресса, как и во многих западных странах, всегда готова обосрать любого русского человека и приписать ему кучу грехов. Ответ голландцам должен быть суровый. Пусть попсихуют.

alex kris

Думаю что теперь самой Голландии придется разбираться куда ей девать свои тюльпаны. И будет ли нарушением конвенции, когда Россия запретит их ввоз?

mmoar

Отлично этих пьяных идиотов проучили. Гордо за Голландию!!!

Вкратце: Жена Бородина нажралась и врезалась на машине, зарегистрированной на посольство, в припаркованную машину, задев еще парочку. Ехать в госпиталь отказалась, приехала полиция, забрала ее в отделение, пока оформляли, кто-то из соседей сказал полицейским, что там обижают детей. Полицейские пошли смотреть и обнаружили бухого Бородина, посчитали, что он опасен, и арестовали его тоже. Будут разбираться, было ли это нарушением Венской конвенции, если было, то извинятся.

Виктор Абрамов(Google)

Такие вещи спускать нельзя ни в коем случае. Это - проверка на вшивость; не ответим - так и будут с нами поступать.

Вера Ниеминен

Развопилась прозападная братия - комментарии один чище другого. Какой бы не был  человек, но он дипломат. Законы должны соблюдаться всеми. Если дипломат ведёт себя не так как следует, нужно поставить в известность об этом страну, которую представляет данный дипломат. Врываться к нему домой не имеет права никто. Голландцы это прекрасно знают, поэтому вывод может быть только один - это сознательно спланированная провокация. Если Россия ничего не предпримет, тогда возможно подобные провокации пройдут и в других странах. Я не политик, и естественно первой моей мыслью будет - выслать, на фиг, из страны голландских послов.

Валерий Кондратьев

Считаю, необходимо ответить голландской стороне тем же. Настучать по башне голландскому дипломату на глазах его семьи. Тогда они сразу вспомнят и о венской конвенции, и про права человека, и много чего ещё...

олег толкачев

Голландцам не понравилось то что арестован их ледокол и люди Гринпис вот и провокация. ПОСОЛ СТРАНЫ есть ПОСОЛ СТРАНЫ в каком бы состоянии он не был. Надо нашим ОМОНОМ ворваться в посольство Голландии в поисках наркотиков у них ведь дома все легально. Может и у нас балуются.а потом сказать "да вот сигнал был. Юрали тут у вас по дешевке"

Макс Кузнецов

И вот опять как в статье про Курилы: "Реакция российской стороны была жесткой" и как всегда это "но...". Никакая это не жесткая реакция. Написать ругачую бумажку не является жесткой реакцией даже (или тем более) у дипломатов.

Сергей Кравцов(Mail.Ru)

Похоже, новый король Нидерландов решил вовсе не по-королевски прогнуться перед Пиндостаном. То в суды кинулись по поводу гринписовского судна, которое нарушило международное морское право - и к гадалке не ходи, провокация, то вот учинили идиотскую расправу с дипломатом. Тут на одном из сайтов некий тролль поспешил вякнуть, что, мол, сам наш дипломат в момент задержания был пьян. Да даже если это и так, бить человека никто не имел права, к тому же, иностранного диппредставителя. Почему-то кажется, что Виллем-Александр возрос на голливудской кинохалтуре, где русские - сплошь пьяные кретины, а наши космонавты на станции ходят в ушанке и чинят оборудование кувалдой. И вот теперь с этим "дружественным" багажом он собирается приехать в Россию. Ну, что ж, есть смысл запасти гнилые помидоры и стоптанные ботинки. Сегодня это показательно.

тамара королёва

Бредовая статья и сплошное враньё,к которому уже все привыкли. Такого в Голландии не может быть вообще, это наша с вами раша, где всё позволено и никто ни за что не отвечает.

Дорогие друзья, если вам есть, что сказать по этомо поводу, оставляйте свои комментарии под статьей или на страничках "Правды.Ру" "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе